Обзор инвалидных колясок от сайта ukrmedshop.ua

Люди с ограниченными возможностями вынуждены передвигаться на инвалидной коляске. Стоит ли говорить о том, что не только комфорт передвижения, но и безопасность целиком и полностью зависят от качества выполнения коляски?

На сайте reabilitaciya/invalidnye-kolyaski можно найти практически любые инвалидные коляски. В данной публикации будут описаны конкретные виды, которые подходят для определённых физических отклонений.

Инвалидные коляски с рычажным приводом

Инвалидные коляски с рычажным приводом

Далеко не всегда удобно толкать колёса, чтобы проехать до конкретного места. Рычажный привод является оптимальным решением. Коляски подобного типа наиболее доступным. При этом не стоит забывать о том, что они с комфортом могут быть использованы не только на улице, но и в помещении (дома).

Кроме того, существуют в продаже инвалидные коляски с электрическим приводом. Они значительно удобнее в использовании. Для управления используется обыкновенный джойстик (рычажок или кнопки), которые располагаются на подлокотнике.

Минус подобной коляски заключается в тяжёлом весе.

Во-первых, конструкция должна быть достаточно прочной и выполняется из прочного металла. Во-вторых, конструкция располагает аккумуляторами, которые весьма нелёгкие.

Однако, если лестница в подъезде оборудована специальными рельсами для инвалидных колясок, проблем возникнуть не должно. Человек с ограниченными возможностями даже самостоятельно сможет подниматься по лестнице.

Специализированные модели инвалидных колясок

 Специализированные модели инвалидных колясок

Вряд ли стоит говорить о том, что коляски могут быть предназначены для конкретных отклонений. Речь идёт, к примеру, о людях, страдающих ДЦП. В этом случае коляска будет оснащена ремнями безопасности, которые надёжно закрепят тело в коляске.

Более того, специальный держатель для головы обеспечит комфортное расположение. Настоятельно рекомендуется, чтобы человек с ограниченными возможностями самостоятельно выбирал коляску.

Эргономические особенности играют немаловажное значение. Ведь в коляске человек проведёт практически половину всей жизни. Однако стоит отметить, что инвалидными колясками пользуются не только лица с ограниченными возможностями.

Быть может, пациент попросту проходит реабилитационный период. В этом случае рекомендуется приобретать складные коляски. Они могут без особых усилий поместиться внутрь багажного отделения легкового автомобиля.

Ukrmedshop.ua является крупнейшим поставщиком специализированной техники для инвалидов в Украине. Представительства компании находятся не только в Киеве, но и в Харькове.

Доставка осуществляется по всей территории страны.

На видео будет продемонстрировано, как осуществляется выбор инвалидной коляски для человека с ограниченными возможностями:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты