Обучение сео, или раскрутка через фирму.

i

Хочу поднять такую актуальную тему, как: что выбрать — обучение, или раскрутку.

Для начала о самом главном. Обучение раскрутке сайтов для тех людей, которые хотят сами продвигать свои сайты, или работать в этой сфере, или контролировать студию по раскрутке сайтов.

Наем подрядчиков — для тех, кто сам не хочет продвигать, или время нет еще и на seo. И это тоже верно, ведь каждый должен заниматься своим делом.

Основные моменты за и против:

1. Экономия денег.

Продвигая самостоятельно, можно сэкономить приличную часть бюджета. Например, если сео студия возьмет за раскрутку сайта определенную сумму, то эту сумму можно уменьшить в 2 раза и продвинуть свой ресурс. Иногда, попадаются такие тематики, где можно совершенно бесплатно продвинуть сайт. И еще один момент: можно самому выбрать корректную стратегию продвижения, чтобы не продвигать дорогие запросы, по которым практически нет отдачи. Уже никому не секрет, что если продвигать запрос, например, мобильные телефоны, то затраты на продвижение будут огромные, также и заходов на сайт по этому запросу будет много, но реальных покупок будет очень мало. Почему так? Если подумать логически, то когда человек вводит такой запрос, что он, скорее всего, хочет: скорее всего, такой потребитель либо от нечего делать, хочет присмотреть себе аппарат, либо смотрит новинки, либо мечтает. И очень редко, когда после такого запроса человек совершает покупку. Например, запрос с конкретной моделью будет уже с более высокой отдачей, хотя и переходов будет намного меньше. Почему? Да потому, что пользователь уже подобрал конкретную модель и скорее всего, ищет, или описание, или отзывы, и скорее всего цену, чтобы купить. Такой запрос будет легче и дешевле продвигать, а значит и пользы он принесет больше. Сео студии наоборот, им не нежны проблемы со многими страницами сайта — больше работы, они хотят отодвинуть больше запросов и на меньшее количество страниц — меньше работы. Да и за тяжелые запросы платят больше.  Поэтому, экономия в деньгах тут очевидна.

Стоит учитывать, что курсы seo раскрутки сайтов стоят не дешево, но как показывает практика, окупается максимум за полгода, а дальше идет экономия.

2. Время.

Время, для ценящих его людей, стоит очень дорого. Это невосполнимый ресурс, и потратить его нужно максимально выгодно. Так вот, если вы зарабатываете деньги и у вас нет лишнего времени, то лучше выбрать seo студию по раскрутке сайтов, чтобы она представляла ваши интересы в сети. Почему это важно? Некоторые предприниматели думают, что им времени хватит и на продвижение своего веб ресурса. Они думают, что 15 мин в день хватает для преодоления конкуренции в поисковых системах. Хочется сразу разочаровать — из этой затеи, ничего кроме разочарования, не выйдет. Оставьте мысли о том, что будете делать работу по ночам — это только раз, или два, но постоянную, ежедневную работу никто не отменял — ее будут делать работники студии кропотливо изо дня в день. Лучше зарабатывать на том, что уже умеете и что получается.

3. Недостатки.

И в первом и во втором случае есть свои недостатки. Недостаток самостоятельной работы — нужно всегда быть в курсе событий, знать, что происходит в интернете, и в частности на поисковых фронтах. Поисковые машины постоянно меняются и внедряют новшества, а старые инструменты убирают. Вот, например: был такой инструмент, как подтверждение авторства контента, а уже нет — недавно отменили. До этого было понятно, как предостерегать текст от копирования и показать что ты автор, а как быть после этого события, многие не знают. И тут нужно и знания, и практика не на одном ресурсе, а на нескольких для более точных испытаний. А такое может позволить тебе только фирма по раскрутке сайтов, или быть фрилансером с множеством клиентов, на которых можно проследить статистику своих опытов. А также, раскрутку нужно любить. Ведь без желания, пойти на подвиг стать профессионалом своего дела невозможно.

Также недостаток обращения в компанию подрядчика является то, что я уже описал выше, в пункте 1 про деньги. Но это не единственный недостаток. Такие фирмы есть разные, некоторые выполняют свои обязательства старательно, некоторые не знают всех нюансов и полагаются на удачу (не хотелось бы быть в числе их неудач), некоторые просто мошенники, которые не знают как продвигать, но хотят вытянуть с владельцев деньги, а ведь деньги за раскрутку платятся не малые (такие фирмы тянут время, обещая золотые горы, со временем увеличивают бюджет обосновывая сильной конкуренцией и клиент уходит там не в силах потянуть такую раскрутку, а фирма ничего не делала, а заработала 100% дохода). Мало того, а еще можно и под фильтр поисковых систем сайт загнать и кроме потерянных денег и времени будет потерян и сайт со всей его информацией.

Как же быть, вот в чем вопрос.

Конечно же, из двух зол выбирают меньшее. И это правильно. Но можно поступить хитрее! Можно научиться самому, или если большая компания, научить сотрудника, но не продвигать самим, а иметь прекрасную возможность контролировать подрядчика. Как происходит дело в такой ситуации?

После обучения, смотря какую программу выбрать, можно знать до 80% всей информации и нюансов. Больше невозможно, ведь опыт он такой, что его передать не возможно, его можно только обработать. После получения таких знаний можно без проблем, обращаться в сео фирму и теперь уже будет видно, кто действительно доведет дело раскрутки сайта до финиша — до топа, или отберет время и деньги. С помощью таких знаний, можно будет контролировать их действия, корректировать договор на заключения таких услуг, ведь в договоре все хорошо только для такой фирмы, а клиентские интересы не учитываются. Корректировать план действий и ключевые запросы, за которые платить, а какие просто выбросить.

Единственное но, это выделение денег на такие кусты. Но если смотреть на риски, то стоимость обучения становится минимальной, ведь на кону весь бизнес. Потому что сайт не выходит в топ за месяц, иногда срок достигает года, да и создание нового, и наполнение — не суточное дело. А многие бизнеса не могут выдержать и полгода без дохода.

Так что думайте как лучше и не рискуйте всем, ведь риск должен быть обоснован и иметь запасные пути.

Автор: сео-студия: Seomid


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты