Образовательный кредит (окончание).

i

В большинстве случаев банки дают разрешение на выдачу образовательных кредитов на обучение в тех вузах, с которыми у них заключен договор. Зачастую на сайтах вузов можно обнаружить списки банков, где вы можете взять образовательный кредит для обучения в данном вузе.
Дабы получить кредит, студент должен предоставить в банк оригинал договора с учебным заведением и паспорт. Несовершеннолетним молодым людям придется предоставить письменное разрешение родителей на взятие кредита, заверенное у нотариуса. Если же вы уже зрелый человек и трудитесь, то вам нужно будет предоставить еще и доказательство о ваших доходах. Также, необходимо будет предоставить в банк копии всех документов, которые были перечислены выше. Нередко банки требуют страхования жизни заемщика и страхования от потери трудоспособности.
Образовательные кредиты отличаются тем, что у них есть льготный периода от 1 до 5 лет, когда заемщик платит только проценты и, как водится, процентные ставки по образовательным кредитам несколько поменьше, чем у других видов кредитования. Образовательный кредит является, зачастую палочкой выручалочкой, если вы желаете получить образование. Стоит заметить, что получить кредит вы можете под поручительство физического лица, что значительно упростит процедуру получения кредита.
Образование получать, конечно, нужно, для того, чтобы получить финансовую независимость и финансовую стабильность. О том, как стать финансово независимым, написал в своей книге Роберт Кийосаки. Так, что можете почитать ее на досуге.
Но, а если говорить о том, в каком банке лучше взять кредит? То это все индивидуально, главное стоит отнестись серьезно к выбору банка и к его условиям, т.к. образовательный кредит в России является довольно молодым видом кредитования.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты