Нью-Йоркская фондовая биржа (от истории образования до современности)(часть1)

Фондовые рынки

New York Stock Exchange, аббревиатура NYSE или на русском языке «Нью – Йоркская Фондовая Биржа» — была создана в XVIII веке. Основали её, если так можно выразиться, 4 брокера, которые торговали ценными бумагами на улице Wall Street. Брокеры 17 – го мая 1792 года подписали контракт, что будут торговать лишь друг с другом. Данный контракт носит название «Контракт под платаном», поскольку был заключен под этим деревом, которое росло на этой же улице Wall Street, где и встречались те самые брокеры, неформально, для заключения сделок. Именно этот договор и дал толчок для зарождения фондовой биржи NYSE в Нью — Йорке.
А началось все с того, что в 1700 году, после того, как была подписана декларация о Независимости США, было всего два вида ценных бумаг, которыми торговали. Ими являлись облигации правительства, а также акции первого американского банка – банка США.
В то время торговцы, рыночные брокеры и аукционеры занимались куплей – продажей акций и облигаций в кафе и офисах района улицы Wall Street, которая располагалась на юге Манхеттена. И вначале, для совершения сделок, покупателям и продавцам необходимо было потратить много времени, чтобы найти место встречи, а часто и друг друга.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты