(NPA) предупреждает виртуальных клиентов банков Европы и Америки, что услуги интернет — банкинга заражены вирусами

По данным Национального агентства полиции (NPA) Японии, общая сумма ущерба с апреля составила около 265 миллионов иен ($ 4,4 млн.) в 91 случаях в 33 префектурах, включая Токио и Хоккайдо. Полиция начала расследование дела по подозрению в незаконном нарушении запрета доступа к компьютерам и посоветовала онлайн-пользователям банковских услуг чаще менять пароли.
В общей сложности 121 случаев незаконного доступа к Интернет — банковским счетам с использованием логина и пароля держателей были подтверждены в 51 финансовых учреждениях в течение шести месяцев в прошлую пятницу.
Из них каких-либо изменений на счетах при использовании одноразового пароля входа в систему, в которой пароль клиента изменяется всякий раз, когда они входят в свою учетную запись, не было обнаружено.
Для других случаев, однако, полиция подтвердила 91 случаев, в которых деньги были переведены со счета клиента на счет второго, а затем сняты кем-то другим.
Региональные банковские счета наиболее пострадавших были в 36 случаях, 34 случая в интернет-специализированных банках и 15 крупных банков Токио.
В большинстве случаев почти все деньги направляются на другие счета, например, в одном из банков Киото было снято с корпоративного счета около 27 миллионов йен.
Некоторые компьютеры жертв были заражены вирусами, такими как «Spy Eye» и «Zbot». Эти вирусы, как сообщается, использовались в США и европейских стран в незаконной передаче через онлайновые банковские сервисы.
Эти вирусы способны собирать интернет — банковскую информацию, связанную с такими данными, как персональные идентификационные номера и передавать их на удаленный доступ. Владельцы персональных компьютеров заявили, что не знают, как их компьютеры были инфицированы.

В настоящее время многие склоняются к тому, что легче купить готовый бизнес, чем заниматься с нуля. Если вы решили купить бизнес в Воронеже, то зайдите на сайт газеты из рук в руки и в разделе объявления о продаже выберите раздел продажа бизнеса в Воронеже, там вы найдете разные предложения о продаже бизнеса.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты