Новые перспективы для роста золота.(часть2)

7

Это означает, что банки должны будут держать больше денег в обеспечении, или давать меньше кредитов.
Как все начиналось …
После крушения цен на золото в 1980 году, Базельский комитет причислил золото к «рискованным» активам, а государственные облигации и недвижимость, наоборот, повысил до степени «нулевого риска».
С течением времени многое изменилось: цены на недвижимость рушатся повсеместно, а суверенные облигации в таких странах, как Греция и Испания, превратились в мусор.
Сейчас комитет пытается исправить свою ошибку, возвращая золоту место в списке Tier 1, или активов «нулевого риска». Впрочем, суверенные облигации также остались в этом списке.
Золото в качестве обеспечения
До настоящего времени, золото относилось к третьему уровню (активам третьего класса). Это означало, что в активы банков засчитывалось только 50% рыночной стоимости их золотого запаса. Излишне говорить, что это подавляло желание банков держать золото. Чем больше у банка активов Tier 1 (или первого класса), тем больше денег он может одолжить.
С возвращением Базельским комитетом золоту уровня активов первого класса, банки могут засчитывать в активы 100% его рыночной стоимости. Это практически в одночасье позволило удвоить значение золота для банков.
Золотая пирамида Экстера
Джон Экстер (1910-2006) был вице-президентом Нью-Йоркского Федерального резервного банка. Среди прочего, Экстеру приписывают создание Центрального банка Цейлона. Но наибольшую известность ему принесла его «Золотая пирамида».

Если вам нужна качественная мебель от производителя, то зайдите на сайт kiev-mebel.net и получите необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты