Уровень безработицы в США – апрель 2011

экономика США

В последние дни я уже опубликовал несколько статей, описывающих рынок труда США, что и не удивительно, так как апрель закончился, и все статистические службы стали дружно выпускать свои ежемесячные отчеты. Вот и Министерство труда США (US Department of Labor) опубликовало сегодня на своем сайте новый пресс-релиз, который стал последним в этом месяце, описывающим состояние американского рынка труда в апреле текущего года.

Итак, что же нам подготовили аналитики этой статистической службы. Если верить их расчетам, то по итогам апреля 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (nonFarm Payrolls) опять продемонстрировало стремительное увеличение, при этом стоит отметить, что темпы роста немного усилились. Так, по сравнению с мартом нынешнего года этот макроэкономический индикатор вырос сразу на 244 тыс. до 131,028 млн., что является макисмальным значением за последние полтора года.

Кстати, хочу заметить, что аналитики финансового рынка в своих прогнозах информационному агентству Bloomberg указывали намного меньший результат – по их мнению, рост должен был составить 185 тыс., но в этот раз они не угадал.

Таким образом, мы видим, что макроэкономический показатель nonFarm Payrolls показывает существенный рост уже седьмой месяц подряд (с октября 2010), что с положительной стороны характеризует рынок труда США. При этом итоговый результат прошлого месяца был незначительно пересмотрен статистическим агентством в лучшую сторону – так, по итогам марта 2011 года количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 221 тыс. до 130,784 млн., а не на 216 тыс., как сообщалось ранее.

В тоже время такой макроэкономический индикатор, как уровень безработицы (Unemployment Rate) по итогам апреля 2011 года не стал продолжать нисходящий тренд, начавшийся три месяца назад, и впервые с января этого года вырос – в это раз с 8,8% до 9,0%, хотя финансовые эксперты прогнозировали, что уровень безработицы в США останется неизменным.

В общем, если подвести некий итог за апрель текущего года, то американский рынок труда на сегодняшний день находится в хорошем состоянии (если не учитывать некоторые моменты), хотя до своего оптимального состояния ему, конечно же, еще очень далеко.

____________________________________________________________

рынок труда США – апрель 2011рынок труда США – апрель 2011

уровень безработицы в США – апрель 2011уровень безработицы в США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты