Первичный рынок жилья США – апрель 2011

первичный рынок жилья США

Напомню, что месяц назад первичный рынок жилья США впервые за последние три месяца продемонстрировал положительную месячную динамику. Поэтому многих участников финансового рынка стал интересовать всего лишь один вопрос – сможет ли этот позитив продлиться и дальше или рост продаж новых домов в марте текущего года был всего лишь временным явлением? Сразу скажу, что позитивная месячная динамика была зафиксирована и по итогам прошедшего месяца, хотя если сравнивать с прошлогодними результатами, то американский первичный рынок жилья еще очень далек от своего оптимального состояния.

Итак, по данным сегодняшнего пресс-релиза Бюро переписи населения США (US Census Bureau) количество проданных домов на первичном рынке жилья (New Home Sales) по итогам апреля 2011 года достигло отметки 323 тыс. (с учетом сезонных факторов), что оказалось на 7,3% больше итогового результата прошлого месяца.

Благодаря такому стремительному росту текущий результат макропоказателя New Home Sales стал максимальным в 2011 году, хотя если взглянуть на консенсус-прогноз финансовых аналитиков, опубликованный агентством Bloomberg, то мы увидим, что специалисты финансового рынка ждали худшего значения (300 тыс.).

А вот годовая динамика опять подвела – так, по сравнению с апрелем 2010 года на первичном рынке жилья США было продано домов на 23,1% меньше, что является макисмальным годовым падением с ноября прошлого года, когда было зафиксировано снижение на 23,5%.

Кстати, надо заметить, что, начиная с января текущего года, годовые темпы снижения макроэкономического индикатора New Home Sales только ускоряются, а это есть плохо для общего состояния рынка недвижимости США.

Теперь давайте посмотрим на ценовую динамику, зафиксированную в апреле 2011 года:

  • медианная цена дома (Median Sales Price) составила 217,9 тыс. долларов (+1,6% м/м; +4,6% г/г);
  • средняя цена дома (Average Sales Price) составила 268,9 тыс. долларов (+7,6% м/м; -0,6% г/г);

Отмечу, что цена дома на первичном рынке жилья США (как средняя, так и медианная) достигла своего максимального значения за последние 3 месяца.

И в конце статьи стоит сказать о том, что Бюро переписи населения США незначительно подкорректировало итоговый результат прошлого месяца. Так, по итогам марта этого года на американском первичном рынке жилья было реализовано 301 тыс. домов, а не 300. тыс., как сообщалось ранее (мелочь, а приятно).

А теперь давайте оставим на время первичный рынок жилья США и поговорим о строительном секторе. Каждый из вас, кто, так или иначе, связан со строительством, знает, что любая стройка начинается с сооружения металлических бытовок (блок-контейнеров), позволяющих создать строительной бригаде комфортные условия для проживания и работы. Впрочем, на улице уже 21 век, поэтому в большинстве случаев металлические бытовки можно просто купить, а не тратить время на их изготовление. Поэтому если ваш бизнес тесно связан со строительной отраслью и вам необходима бытовка металлическая по приемлемой цене и очень хорошего качества, то вам прямая дорога на сайт www.sk-smk.ru, где данная продукция представлена в широком ассортименте. Удачи вам!

____________________________________________________________

первичный рынок жилья США – апрель 2011рынок недвижимости США – апрель 2011

первичный рынок жилья США – апрель 2011первичный рынок жилья США – апрель 2011первичный рынок жилья США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты