Первичный рынок жилья США – март 2011

первичный рынок жилья США

После двухмесячной негативной динамики ситуация на первичном рынке жилья США изменилась немного в лучшую сторону, что достаточно хорошо характеризует рынок недвижимости этой страны, хотя еще рано говорить о каком либо восстановлении в данном секторе американской экономики.

Итак, по данным Бюро переписи населения США (US Census Bureau), вышедшим сегодня, количество проданных домов на первичном рынке жилья (New Home Sales) в марте 2011 года продемонстрировало положительную динамику (впервые за три месяца), увеличившись по сравнению с прошлым месяцем сразу на 11,1% до 300 тыс. (с учетом сезонных поправок).

Стоит сказать, что эксперты финансового рынка, опрошенные информационным агентством Bloomberg, не прогнозировали такого стремительного роста макроэкономического индикатора New Home Sales, а ожидали увеличения количества проданных домов на первичном рынке жилья всего лишь до отметки 280 тыс.

В тоже время если провести сравнение с аналогичным месяцем 2010 года, то мы в очередной раз видим негативную динамику, которая длиться с мая прошлого года, то есть уже 11 месяцев подряд. Так, в сравнении с мартом 2010 года количество проданных домов на первичном рынке жилья уменьшилось на 21,9%, что является очень серьезным годовым падением для последних месяцев.

Теперь давайте посмотрим на ценовую динамику первичного рынка жилья США за март 2011 года:

  • медианная цена дома (Median Sales Price) составила 213,8 тыс. долларов (+2,9% м/м; -4,9% г/г);
  • средняя цена дома (Average Sales Price) составила 246,0 тыс. долларов (-3,8% м/м; -6,1% г/г);

Кстати, средняя цена дома на первичном рынке жилья США достигла минимального значения за последний год.

И напоследок еще один позитивный момент – итоговый результат предыдущего месяца был изменен статистической службой в лучшую сторону. Так, по итогам февраля 2011 на американском первичном рынке жилья было продано 270 тыс. домов, а не 250. тыс., как говорилось изначально, что оказалось на 13,5% ниже показателя января текущего года (изменено с -16,9%) и на 22,2% – показателя февраля 2010 года (изменено с -28,0%).

Таким образом, первичный рынок жилья США сдвинулся с «мертвой точки», но, как вы понимаете, до своего оптимального состояния ему еще далеко. Впрочем, не будем сильно переживать за американскую экономику, а лучше посетим замечательные пивные бары Киева или других крупнейших городов Украины, о которых очень подробно написано на сайте BeerPlace.com.ua. Я уверен, что отдохнув в лучших пивных заведениях Украины, вы навсегда останетесь их постоянными клиентами, поэтому скорее идем на beerplace.com.ua и выбираем лучших из лучших.

____________________________________________________________

рынок недвижимости США – март 2011рынок недвижимости США – март 2011

рынок недвижимости США – март 2011рынок недвижимости США – март 2011первичный рынок жилья США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты