Неуклонное снижение доллара, что дальше? История вопроса.(заключение)

26

К сожалению это же нельзя сказать и о денежной массе в США. Количество американских долларов в международной системе продолжало быстро увеличиваться. Сегодня мир переполнен долларами США. Это в определённой степени объясняет резкий рост стоимости активов и цен на сырьевые товары.
Держатели долларов США стали превращать их в реальные активы. Такие страны как Китай, Япония, Индия, а также страны – члены ОПЕК накопили доллары на триллионы. И ещё только предстоит выяснить, как долго этот процесс будет продолжаться, так как доллар находится под постоянным разрушающим действием растущей денежной массы благодаря ФРС и его количественным смягчениям. Кроме того, бюджетный и торговый дефицит, а также государственный долг вынуждают США превышать планку в четырнадцать с половиной триллионов долларов.
Покупательная способность американского доллара неуклонно снижается, что приводит к значительному снижению спроса на него за границей. При этом в США растёт инфляция в условиях выросших цен на продовольствие и нефть.
Итак, что вся эта информация означает? Это означает, что доллары покупают меньше, чем когда-либо прежде. Это не цены на товары и услуги растут, заставляя платить за них больше, это покупательная способность доллара продолжает своё падение, в то время как стоимость золота и серебра будет продолжать расти.

Это означает также, что в периоды экономических кризисов лучше держать твёрдые активы в золоте и серебре, которые сохраняют и увеличивают свою стоимость, а не в долларах, которые будут терять в цене день ото дня без вложения в банк. Но даже будучи вложенными в банк сегодня долларовые активы являются весьма и весьма рискованными. Так что же нас ждёт дальше?

Если вы не знаете: «Как заработать миллион?», но очень хотите, можете зайти на сайт invest-smart.ru и получить нужную информацию.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты