Неуклонное снижение доллара, что дальше? История вопроса.(начало)

Неуклонное снижение доллара, что дальше? История вопроса.(начало)

26

Сегодня существует ряд серьёзных инфляционных проблем, стоящих перед экономикой США. Вероятно, доллар скоро окажется под очень серьёзным давлением, возможно, в следующем году. Это подводит нас к вопросу, почему же правительство США позволяет ситуации развиваться в направлении столь сильного падения американского доллара?
Для ответа на этот вопрос необходимо взглянуть на историю. С 1944 года после известной встречи на высшем уровне глав центральных банков в Бреттон – Вудс, Нью – Гемпшир было установлено, что доллар США станет мировой резервной валютой.
Такое решение оказало очень серьёзную поддержку доллару, потому что в действительности это означало, что почти все страны в мире будут торговать друг с другом, используя доллары в качестве средства обмена. Кроме того все центральные банкиры пришли к соглашению, что правительством США будет принят золотой стандарт, в соответствии с которым доллар был подкреплён 10% золота. Кроме того его значение снова было привязано к материальным активам.
С золотым стандартом любая страна, державшая доллары, могла их обменять на физическое золото. При этом курс обмена за тройскую унцию составлял тридцать пять долларов. В течение последующих 25 лет Бреттон – Вудская система работала хорошо, и американское правительство обычно демонстрировало ответственное управление валютой. Расходы, как правило, находились в пределах бюджета, а заимствование было ограничено. Предложение денег увеличивалось в размерах, но не более чем на той же скорости, что и основные темпы роста ВВП.
Однако в шестидесятых годах происходило разгорание войны во Вьетнаме. Расходы на военные нужды непопулярной войны стремительно взлетели, вынуждая правительство глубоко увязнуть в долгах. Для финансирования войны необходимо было заимствовать деньги, в связи, с чем денежная масса в долларах США в глобальной циркуляции резко выросла. Несколько стран, которые держали большие излишки долларов США, начали обменивать их в физическое золото.

Если вы хотите узнать курс доллара в Unicredit, то зайдите на сайт www.kurs24.ru и получите необходимую информацию.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты