Неуклонное снижение доллара, что дальше? История вопроса.(часть2)

26

Это привело к значительному истощению золотых резервов США, что стало результатом, в том числе особых стараний Франции. Франция производила обмен своего избытка долларов на золото на бешеной скорости. Из-за указанных выше действий, которые осуществляла Франция и другие европейские страны, система начала скрипеть, в то время как физические переводы золота спешно ускорялись.
Потрясённый быстро тающими золотыми запасами из-за их стремительных поставок из США и обескураженный тем, что Америка больше не в состоянии успешно финансировать войну во Вьетнаме, президент Никсон отменил в 1971 году в отношении доллара золотой стандарт. Таким образом, освобождение доллара от его материального якоря позволило осуществить массивные заимствования и расширять долг. Вскоре после этого денежная масса достигла огромных размеров, взлетев в своих объёмах до небес.
В 70-х годах инфляция резко возросла, чему способствовала эскалация заработной платы и цен на сырьевые товары. Нефть достигла максимума в 40 долларов за баррель в 1980 году. Цена на золото достигло пика за всё прошедшее время, достигнув цены в 800 долларов за унцию. Серебро также резко взлетело в цене, достигнув максимума в 50 долларов за унцию. Помещённые на первых страницах всех газет Америки заголовки посеяли страх, основанный на том, что доллар США стремительно приближается к своему обрушению.
В это время человек, намного опередивший своё время, Пол Волкер, был назначен на пост управляющего Федеральной резервной системой. Немедленно использованные им смелые и одновременно спорные шаги привели к поднятию процентных ставок почти до 20 процентов, что вынудило неконтролируемую инфляцию в пределах системы полностью изменить курс. Вопреки многим скептикам в то время ему удалось добиться того, чтобы инфляция вновь оказалась под контролем. Цены оставались относительно стабильными в течение следующих 20 лет.

Если вам нужно произвести оценку имущества, то Оценочная компания Сток может вам помочь. Для того, чтобы узнать побольше про эту компанию зайдите на сайт www.100k.ru.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты