Неналоговые поступления бюджета

Неналоговые поступления бюджета

Неналоговые поступления являются важным источником доходов бюджетов разных уровней. Вместе с тем их объем значительно меньше налоговых поступлений.
Неналоговые поступления объединяются в пять групп:
1) доходы от предпринимательской деятельности и собственности;
2) административные платежи и сборы, доходы от побочной продажи и некоммерческой;
3) поступление от финансовых санкций и штрафов;
4) другие неналоговые поступления;
5) собственные поступления бюджетных учреждений.
Доходы от собственности и предпринимательской деятельности включают доходы, обусловленные выполнениям экономических функций государством как владельца.
Вторая группа неналоговых поступлений включает административные платежи и сборы, доходы от побочной и некоммерческой продажи.
Третья группа неналоговых поступлений включает поступление от штрафов и финансовых санкций: сумы, взысканные с виновных лиц за вред, причиненный организации, учреждению, предприятию.
Собственные поступления бюджетных учреждений, включающиеся в специальный фонд местных или государственного бюджетов в зависимости от того, из какого бюджета финансируется учреждение. Они включают плату за услуги, предоставляемые бюджетными учреждениями. За основу расчетов доходов от платных услуг берут показатели, которые характеризуют объемы предоставленных платных услуг, а также другие расчетные показатели и размер платы за единицу показателя. На основании этих показателей определяется сумма доходов на плановый период из каждого источника доходов.
Включение собственных поступлений бюджетных учреждений в соответствующие бюджеты с сохранением их целевого направления обусловлено необходимостью установления надлежащего контроля и учета за доходами, которыми владеет бюджетное учреждение, потребностью даты оценку эффективности управления этими средствами.
В настоящее время очень популярны стали китайские телефоны. У них и цена приемлимая и работают хорошо и не ломаются, при этом много функций. Хотя раньше они не пользовались спросом, но теперь завоевали свое место на рынке.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты