На каком пуле лучше майнить Ethereum

Майнинг криптовалюты — занятие очень интересное, и зачастую довольно прибыльное. Главное, это знать и придерживаться некоторых правил майнинга и системы криптовалюты в целом. В первую очередь, стоит помнить, каким образом все это работает  какими серверами лучше пользоваться.На каком пуле лучше майнить Ethereum

Ресурс https://red-miner.com/ethereum/ позволит рассчитать, сколько вы заработаете на майнинге Эферум с учетом стоимости электричества, с учетом вашей мощности и сервера, на котором вы производите все операции. Как же выбрать этот самый сервер — он же пул? Давайте разбираться подробнее.

Что собой представляет пул

Пул, по сути своего функционирования, можно сравнить с шахтой. Шахта — место добычи полезных ископаемых совместными усилиями шахтеров, в роли которых в данном случае выступают майнеры. С объединением всех своих мощностей они добывают криптовалюту, после чего распределяют её между участниками сети.

Вся вычислительная мощность этой бригады майнеров на одном пуле объединяется в одну, общими усилиями производят добычу, потом делят заработанное.

Зачем люди объединяются в пулы

Потому, что майнить эту валюту по отдельности уже бессмысленно, так как больше потратится на электричестве, чем даст прибыли. А вот если вся предлагаемая мощность будет соединена в одном условном майнере — пуле, то смысл добычи появляется.

Популярные пулы

Важно понимать: такой принцип не строится на идеях коммунизма. Доход от нажитого каждый получает пропорционально вкладываемой мощности.

За работу пула и в поддержку его существования с каждого участника снимается около одного или двух процентов от заработанного.

Как выбрать хороший качественный пул

  1. В первую очередь, обратите внимание на расположение этого пула — чем дальше он от вас, тем дольше будут передаваться данные. Это не критичный параметр, но о нем забывать не стоит.
  2. Проверьте пинг сервера, на котором хотите добывать. Если это число не составляет более семидесяти миллисекунд, значит добыча будет происходить качественно, и такой сервер можно выбирать.
  3. Обращайте внимание на те пулы, которые имеют достаточную производительность, особенно если сами готовы дать ему много мощности.
  4. Не выбирайте пулы со слишком высокой комиссией. Обычно она в районе одного-двух процентов, но некоторые запрашивают до десяти. Не стоит поощрять жадность на пустом месте.
  5. Если это возможно, обсудите пул с теми, кто уже там участвовал, прочитайте независимые отзывы. Составьте своё мнение о данном нём — если вам всё нравится, то туда стоит вкладывать своё «железо».


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты