Молодежное кредитование(заключение).

Молодежное кредитование

Для получения «молодежного» кредита, необходимо представить следующие документы: ксерокопии паспортов супругов, идентификационные коды, копию свидетельства о брак и свидетельств о рождении детей, справку о том, что семья состоит в очереди на жильё. Супруги должны также написать в банке специальное заявление на получение кредита на жильё.
Обычно срок долгосрочного молодежного кредитования составляет не менее тридцати лет или до достижения заемщиками пенсионного возраста.
Исходя из специальных нормативов, на каждого из членов семьи должно приходиться по двадцать два кв.метра жилой площади и плюс дополнительные двадцать метров. Получившееся количество квадратных метров умножается на стоимость одного метра жилья и получается полная стоимость квартиры, то есть сумма кредита. В том случае, если площадь квартиры больше, чем рассчитано по нормативам на данную семью, то кредит выплачивается всё равно в соответствии с данным нормативом с учетом остатка. Но на остаток уже не распространяются государственные скидки и льготы.
В течение первых пяти лет государственный фонд выплачивает двенадцать процентов ипотечного кредита. Ставки по молодежному кредиту колеблются в пределах от двадцати до тридцати процентов годовых в местной валют.
Также заёмщикам необходимо внести авансовый взнос, который составляет тридцать процентов от общей суммы кредита. В качестве дополнительных комиссий выплачиваются взносы в пенсионный фонд (один процент), взнос за страхование (один процент), госпошлина, взнос за регистрацию кредитного договора и сумма оплаты услуг нотариуса.
Перед предоставлением кредита, банк учитывает платежеспособность семей, поэтому желательно пользоваться поддержкой поручителей.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты