Модели реструктуризации задолженности на международных финансовых рынках.(окончание)

arm134192868595

. Многие аспекты взаимодействия отечественных заемщиков с иностранными кредиторами требуют глубокой обработки, в частности исследования теоретических основ обеспечения реструктуризации мультикредиторских займов на международных финансовых рынках и оценки результатов этого процесса.
Методические аспекты реструктуризации задолженности на международных финансовых рынках позволяют сделать вывод, что в настоящее время существуют три базовые модели такой реструктуризации: параметрическая, обязательственного и встречного предоставления имущества, каждая из которых, имеет две разновидности.

Иногда (в случае невыплаты купона) право на конвертацию возникает у держателей еврооблигаций. Разнообразие встречного предоставления имущества, не ограничивается двумя вышеприведенными наиболее популярными видами реструктуризации , существуют и другие, например: новации (замена еврооблигаций различными обязательствами), замена еврооблигаций другим имуществом эмитента т.п..

Выбор конкретной модели от ряда факторов:
• вид дефолта (купон, оферта, погашение, другие опции);
• компромисс между инвесторами и эмитентом в вопросах степени защиты, то есть достижение баланса интересов;
• финансовое состояние эмитента (степень ухудшения и перспективы улучшения во времени);
• позиция государства юрисдикции эмитента, в общем случае не должна помешать реструктуризационным процессам. Иногда как отдельную модель реструктуризации выделяют предоставление эмитентом дополнительного обеспечения. Но, такой подход нельзя считать вполне корректным на таком основании. Обеспечение является одним из параметров выпуска еврооблигаций. Итак, оформление дополнительного выпуска еврооблигаций или его замена на другое обеспечение является ничем иным, как изменением одного из параметров существующего выпуска.

Если вы не знаете: » Какой бизнес лучше открыть?», то зайдите на сайт rureally.ru и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты