Мгновенная выгода или ошибка работодателя.(окончание)

1296446

Это мы сэкономили на печати 100 000 страниц, при условии, что картриджи Xerox и принтеры и Xerox и Kyocera за этот срок не ломались, хотя такого в идеале и не будет, но цифры всё равно будут близки к истине, даже если мы будем совсем честными и примем во внимание поломки, кривые руки господ пользователей, то Цифирь в 20 000 руб. – это всё равно есть цена копира Kyocera.
Так, а в чём же была мораль? А в том, что покупаем мы XeroxЫ, ибо стоит Xerox – 8000 руб., а копир Kyocera – 20 000 рублей. И начальник разницу в 12 000 ну никак не может пропустить. А на то что в итоге на заправках и ремонтах он истратит куда больше стоимости хорошего принтера, ему глубоко и с очень высокой колокольни, так гонимся мы за сиюминутной выгодой.
Рассмотрим теперь кадровую политику. Она ничем, по сути, и не отличается, берём человека, нагружаем работой, доплачивать не желаем, а кадр у нас ценный, а терпение не резиновое. А либидо начальника гипертрофированное. Вот, в конце концов, и теряем ценного кадра, а в очереди на это место толпы то особой и нет. Берём, что есть, а оно и цену себе заламывает, и работать не хочет, да и не может, ибо и с коллективом не в контакте, и никто специфике не научил. А отсюда текучесть кадров и все из этой текучести, прошу прощения за тавтологию, вытекающие.
А потом такие криворукие работнички, развалят всё хозяйство и будут дальше падать самолёты, и сходить с рельсов поезда. А в конечно итоге, крайним будет всегда недальновидный начальник.
Следующим не маловажным фактом, при работе вашего предприятия является правильное ведение бухгалтерского и налогового учета, и правильного планирования. Зачастую на разных этапах развития вашего бизнеса вам может понадобиться, помощь в налоговой инспекции при решении каких – то вопросов связанных с проверкой, выплатой налогов, или если вы не знаете, как сделать возврат подоходного налога и т.д. В этом случае вам лучше обратиться к специалистам в этой области, не стоит на этом экономить.
А надо-то всего ничего, держать в голове фразу: «Экономя на сегодня – задумайся о завтра». Не мной было придумано, но мною будет сказано: «Скупой платит дважды.»
А от себя добавлю, иногда и трижды и четырежды, а то и всю жизнь. Не будьте скупыми господа с толстыми кошельками, и кошельки ваши станут ещё толще.
Спасибо за внимание и понимание! Искренне Ваш, EviKan.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты