МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ(часть3)

МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ(часть3)

инновации

Наиболее широко используемыми косвенными методами государственного регулирования являются различные налоговые льготы. В Российской Федерации в настоящее время предприятиям предоставляется налоговая льгота на прибыль, направляемую на техническую реконструкцию, перевооружение, обновление производства. От налога на добавленную стоимость освобождены обороты средств, направляемых на финансирование НИОКР из бюджетных и внебюджетных фондов, обороты по патентно-лицензионным операциям, связанные с объектами промышленной собственности, кроме посреднических операций, стоимость приборов и оборудования, ввозимых на территорию РФ для научно-исследовательских целей.
Освобождаются также от налога на имущество и на землю все научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные предприятия и учреждения независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
В мировой практике используются также и другие виды налоговых льгот, стимулирующие , инновационную деятельность, в том числе:
• «налоговые каникулы» в течение нескольких лет на прибыль, полученную от реализации инновационных проектов;
• льготное налогообложение дивидендов, полученных по акциям инновационных предприятий;
• льготное налогообложение прибыли, полученной в результате использования патентов, лицензий, ноу-хау и других нематериальных активов;
• снижение ставок налога на прибыль, направляемую на финансирование НИОКР;
• уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму стоимости приборов и оборудования, передаваемых вузам, научно-исследовательским и другим инновационным предприятиям;
• уменьшение налогооблагаемой прибыли на сумму взносов в благотворительные фонды, деятельность которых связана с финансированием инноваций.

Если вы являетесь собственником фирмы, то понимаете, что пластиковые карты вам необходимы. Они поднимают авторитет вашей компании, если карты не бумажные то потенциальные партнеры ,покупатели понимают, что фирма серьезная и не бедствует, а так же карты предоставляют полную информацию о вашей компании ,что тоже немаловажно.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты