МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ(часть1)

МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ(часть1)

инновации

Сегодня хотелось бы поговорить о мерах государственного регулирования инноваций.
Меры государственного регулирования инноваций, можно разделить на методы прямого и косвенного регулирования.
К методам прямого регулирования в первую очередь относится финансирование НИОКР и инновационных проектов непосредственно из бюджетных средств. Инвестиции из государственных источников могут направляться как государственным, так и частным организациям. В целях диверсификации инновационных вложений создаются специализированные холдинговые инновационные компании под государственным контролем.
Для повышения эффективности использования государственных ресурсов применяется конкурсный отбор участников инновационного процесса. Этот процесс осуществляется на базе создания специальных бюджетных или смешанных фондов. В настоящее время действуют Российский фонд технического развития, Фонд содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере, Федеральный фонд производственных инвестиций и т.д.
Следующей формой непосредственного регулирования инноваций является создание необходимой юридической базы по вопросам интеллектуальной собственности, патентно-лицензионной системы, банкротства, санаций, взаимоотношений субъектов инновационного процесса.

Много городов входит в состав России. Одним из известных городов нашей страны является Иваново. Этот город один из древних городов нашей Родины, здесь есть много исторических и архитектурных памятников.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты