Менеджмент как интеграционный процесс (продолжение)

менеджемент1

С чего же начать изучение менеджмента? Мало будет просто прочитать в словаре определение этому слову, нужно понимать, что менеджмент это не понятие или явление, менеджмент – это в первую очередь интеграционный процесс. Процесс, с помощью которого профессионально подготовленные специалисты создают организации и впоследствии управляют ими, путем постановки целей, и разработки путей их достижения.
Сам процесс менеджмента подразумевает умения менеджеров добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения людей, а также все другие имеющиеся ресурсы организации. Суть целенаправленного процесса лежит в умении найти и предать изменениям необходимые ресурсы с целью получить полезную продукцию или услугу. Ресурсами организации выступают люди, капитал, материалы (основные и вспомогательные), сырье, энергия, информация и другие.
Следует выделить одно существенное отличие между информацией и другими видами ресурсов. Человеческие ресурсы, материалы, сырье, денежные средства, оборудование и помещения всегда рассматривались как основные производственные факторы, которые в процессе управление позволяют достичь поставленной цели, другими словами, получить готовую продукцию или услугу. Информация в процессе управления играет двоякую роль: она обеспечивает сам процесс управления, а с другой стороны информация сама выступает как объект управления и требует управления собой.
Интернет ресурс компании «Бухэксперт» Центр Бухгалтерского Обслуживания предлагает бухгалтерские услуги такие как – постановка бухгалтерского учета, ведении е бухгалтерского учета, нулевая отчетность, восстановление бухгалтерского учета, выписки из ЕГРЮЛ. Обратившись в эту компанию, Вы получите услуги опытных специалистов высокого качества, решение сложных и срочных вопросов с исключительной точностью.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты