Ломбард – или отдаём ценность за бесценок(часть2)

Ломбард – или отдаём ценность за бесценок

Однако очень часто в своей деятельности эти фирмы отходят от законных методов. В частности тогда, когда получают краденое имущество в залог. Конечно, лицо, оставляя в залог такое имущество, за ним не возвращается. Работники ломбардов не признают в этих фактах ничего незаконного, ведь, как они говорят, проверять, краденые эти вещи, или нет они не обязаны. «Бывали случаи, когда сотрудники милиции изымали украденные вещи, но это в случае, когда против конкретного лица возбуждено уголовное дело. А знать об этом мы могли. Хотя чаще всего клиенты у нас порядочные, и деньги им нужны на хорошие дела», — говорит один из сотрудников ломбарда.
Несколько лет назад в одном из небольших городков нашего района молодой парень воровал у родителей золото и украшения и сдавал их под залог в ломбард. Он был из достаточно обеспеченной семьи, а нажил себе долгов карточными играми. А в ломбарде работники даже не поинтересовались у парня, откуда он еженедельно приносит золотые изделия. Очевидно, не сделали это потому, что это их лакомый кусок, который позволяет заработать на молодых и необразованных, которым скорее стоит показывать не пути, которыми легко достать деньги, а отказывать в проведении таких сделок.
Ломбарды сравнивают с финансовыми пирамидами и лохотронами.
Не все клиенты, которые решили взять деньги в ломбарде под залог, сразу узнают о некоторых хитростях этих учреждений, в частности, о разовых комиссиях при выдаче залога или оценке залогового товара. Когда уже договор подписывается (а необходимость денег велика), то вряд ли кто откажется от этих комиссий или оценок (небольших на первый взгляд).

Если вы задумались о покупке квартиры в Санкт – Петербурге, но денежных средств не хватает, то зайдите на сайт www.kvartira-v-spb.ru, и там вы найдете всю необходимую информацию. Подходить к выбору банка и покупки недвижимости надо очень серьезно и поэтому лучше доверить это профессионалам.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты