Лизинг оборудования (заключение).

Лизинг оборудования

В лизинг наиболее выгодно приобретать оборудование, которое медленно теряет свои физические свойства, это связано с тем, чтобы в последующем лизингополучатель смог приобрести его по остаточной стоимости. При приобретении оборудования стоит помнить, что лизинговая компания вряд ли предоставит финансовую аренду на то оборудование, которое в последующем будет трудно продать.
Существует ряд преимуществ лизинга перед кредитной сделкой, давайте рассмотрим некоторые из них:
1. Более упрощенный подход к заключению договора, сравнительно с получением кредита.
2. Возможность получения финансовой аренды даже малыми организациями, так как банки выдают заем, только если уверены, что их деньги к ним вернутся. Лизинговые компании же не интересуются капиталом организации, им первостепенна бизнес идея.
3. Более длительный срок договора, при этом и взносы гораздо меньше.
4. Нет необходимости в обеспечении, так как объект лизинга уже является обеспечением.
5. Объект лизинга находиться в собственности лизинговой компании, то есть лизингополучатель освобождается от уплаты налогов.
6. Ускоренная амортизация объекта лизинга, что позволяет приобретать еще не изношенное оборудование по приемлемой стоимости.
Однако, существует и ряд недостатков. Самым важным из них является то, что в конечном итоге приобретенное в лизинг оборудование, несмотря на все приведенные выше преимущества, обходится дороже, чем при выплате кредита. Это связано с более длительным сроком договора и рисками лизингодателя.

Если вы хотите найти информацию по теме вакансии для юристов, то можете зайти на сайт yurist-online.net и получите нужную информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты