Лизинг оборудования (часть1).

Лизинг оборудования

Бесспорно, что произвести что-либо не располагая соответствующим специализированным оборудованием просто невозможно. Именно поэтому приобретение специализированного оборудования или модернизация старого является необходимой статьей расходов для любого производителя. Приобрести оборудование можно на свои средства, заемные и в лизинг. При покупке оборудования с привлечением средств предприятия, влечет исключение их из общего оборота, что в последующем может неблагополучно сказаться на судьбе предприятия. Заём также не является панацеей, ведь в последующем в любом случае придется возвращать долг, что критично для небольших предприятий или вновь созданных. Наилучшим выходом в данной ситуации может стать лизинг, то есть финансовая аренда, по окончании которой существует возможность выкупа используемого оборудования по остаточной стоимости. Конечно же, с условием, если лизингополучатель берет на себя ответственность оплачивать лизингодателю установленную договором сумму в срок.
Используемое оборудование остается в собственности лизингодателя до истечения договора, в случае если лизингополучатель должным образом не исполняет взятые на себя обязательства, лизингодатель вправе изъять оборудования, при этом ничем не рискуя.
Кроме уже оговоренных выше двух сторон, в сделке также участвует продавец и страховщик. Не стоит разъяснять, что функция продавца заключается в продаже оборудования лизингодателю, а страховщика в страховке данного оборудования от всевозможных рисков.

Если вы любите проводить вечера дома за просмотром хороших фильмов, то можете скачать онлайн фильмы 2012 и смотреть в свое удовольствие.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты