Лизинг, как мы его видим.

A20_26_3

А сегодня хотелось бы поговорить о лизинге. В настоящее время в нашей стране, лизинг очень популярен.
Зачастую, для покупки, какой либо техники или оборудования бизнесменам не хватает собственных средств, тогда они начинают думать, где их взять?
Предприятию постоянно надо развиваться, а финансовые возможности ограниченны, на помощь приходит – лизинг. Лизинг дает возможность приобрести современную технику, оборудование, автомобили в необходимом количестве без крупных единовременных вложений, при этом можно воспользоваться: налоговыми, амортизационными и другими льготами. По сути, лизинг – это нечто среднее между кредитом и арендой. Техника, оборудование приобретается в аренду с возможностью выкупа в конце срока по остаточной стоимости. В заключении договора лизинга участвуют два лица: лизингополучатель – лицо, которое нуждается в каком –либо имуществе и лизингодатель — лицо, передающее необходимое имущество в пользование лизингополучателям. Третьим лицом в лизинговых правоотношениях также выступает продавец – лицо, у которого лизингополучатель просит приобрести имущество для получения его во владение.
Кто может оформить лизинг?
Лизинг может оформить и юридическое и физическое лицо.
Что можно купить в лизинг?
Можно купить машину в лизинг, оборудование, технику и спецтехнику.
Сегодня прямым конкурентом кредита является лизинг. И многие юристы сходятся во мнении, что покупка в лизинг позволяет получить некоторые преимущества, в частности в сфере налогообложения. Крупнейшие банки России открывают свои лизинговые конторы по всей стране.
Вот немного о лизинге на современном этапе.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты