Ликвидация организации.

DETAIL_PICTURE_545843

А сегодня бы хотелось поднять такую тему, как ликвидация предприятия. Когда это может быть? Зачем это нужно?
Многие в нашей стране открывают свой собственный бизнес, стремясь разбогатеть. Но не каждый открывший свой бизнес добивается успеха и больших прибылей, как уже известно, по статистике, многие компании разоряются уже в первый год своего существования.
Так из –за чего закрываются предприятия. В большинстве случаев решение о ликвидации руководство компании принимает самостоятельно, и от причины, которая послужила основанием для принятия такого решения. Причины для ликвидации компании могут быть самыми разными, но основная – это наличие у предприятия большой задолженности перед бюджетом и кредиторами и вытекающее отсюда стремление руководителей фирмы обойтись малой кровью, избежав ответственности.
Но, ликвидация организации, также в некоторых случаях может быть по решению суда. Это бывает в следующих случаях: если предприятие признано банкротом, при организации и регистрации предприятия был нарушен закон, организованно предприятие без получения лицензии, неоднократные нарушения законодательства. Бывает правда и такая ситуация, когда предприятие ликвидируется, как самостоятельная единица в связи со слиянием с другой компанией или поглощение ликвидируемой организацией.
Если вы решили ликвидировать предприятие, то лучше доверить этот вопрос профессионалам, так как этот процесс очень сложный и длительный, гораздо сложнее, чем открытие предприятия, или попробовать сделать это самому, но в соответствии с законодательством, чтобы избежать дальнейших проблем. Конечно, лучше надеяться на лучшее и дай бог, чтобы с вашей организацией этого не случилось. Удачи!


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты