Летняя жажда или Напитки в жаркую погоду. Чем лучше освежиться летом ?

640.222_6

Напитки, которые не стоит употреблять в жаркую погоду и те, которые в жару просто необходимы.
Мы не особенно задумываемся о выборе напитка, а если и так, то ориентируемся только на вкусовые предпочтения. Однако выбирая питье в жару, не стоит руководствоваться только вкусом. В знойную погоду наш организм особенно нуждается в воде, а мы поим его газировкой. А помогают ли эти сладкие коктейли из сахара и консервантов восстановить наш водный баланс? Скорее, наоборот. Любители вредных напитков рискуют навредить своему здоровью, выбирая именно их. Лучше всего подойдет и в жаркую и в любую погоду чистая вода питьевая. Она и жажду утолит и является самой безвредной. Объясняется это довольно просто, стоит только отдельно рассмотреть несколько вкусных примеров.
Если в жаркую погоду вам захотелось пить и взгляд упал на бутылочку лимонада, то скорее ищите что-нибудь другое. В нем содержится такое количество сахара, что ваша жажда не то, что не уменьшиться – возрастет в несколько раз! Для человека суточная норма сахара составляет около 50-ти граммов (включая тот сахар, который содержится в продуктах и напитках). И все эти граммы можно найти в небольшой бутылочке лимонада. Переплетаются с «белой смертью» различные консерванты и шипучки, которые замедляют обмен веществ и способствуют чувству жажды. Разумеется, с лимонадом домашнего приготовления дело обстоит иначе.
Допустим, что у вас есть выбор между соком и компотом. Что выберите? Однозначно не второй вариант! Снова все сводится к наличию в составе сахара, который мешает насытиться влагой. Кроме него в компоте нет ничего плохого, так что не отказывайтесь от употребления данного напитка, но в летнюю жару отдайте предпочтение другому. В некоторые пакетированные соки так же добавляется сахар, поэтому рекомендуется пить только свежевыжатые или разведенные с водой соки.
Безумно приятно утолить жажду стаканом холодного пива и спокойно пойти дальше, но не все так просто. Во-первых, пиво – напиток алкогольный, что в жару только хуже скажется на вашем состоянии, а через какое-то время и вовсе заболит голова. Во-вторых, калории. Оглянитесь, сколько вокруг «пивных животиков»! Если и решили выпить пиво, то норма в жару не должна превышать двух литров в день, иначе горького похмелья не избежать. Хорошо, тогда что касается кваса? Бесспорно, отличный напиток для утоления жажды, но уж точно не тот, который продается в магазинах! На полках в супермаркетах стоят бутылки, в которых от настоящего кваса и нет ничего. По составу данный напиток напоминает лимонад и отличается лишь цветом и вкусом.
Так что все же спасет от жары?
Конечно, первое место в этом списке занимает минеральная вода. А второе, каким бы странным это не казалось, горячий чай. Желательно, чтобы он был зеленым и без сахара. Затем идут кисломолочные продукты и сок, например, сливовый, грейпфрутовый, томатный и вишневый. И помните, что помимо любых напитков, необходимо выпивать не менее литра простой воды, ведь полезнее нее еще ничего не придумали.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты