“Пожизненные" сотрудники и их смертельная болезнь

Вашему вниманию история одной особы. Давайте называть ее “Лера”. Лера — дама в возрасте, всю жизнь отдавшая своей “конторке”.

В ее рабочей деятельности только один светлый момент — она получает от нее удовольствие. Все остальное крайне печально. От Леры часто можно слышать причитания на тему: “не осталось силы у меня ходить в тот проклятый офис”.

“Пожизненные" сотрудники

И ее можно понять. Коллеги по работе ежеминутно обсуждают друг друга, и постоянно делают подлянки друг другу. Начальник Леры — энергичный парень, заинтересованный в одном — “выжать” как лимон своего подчиненного когда ему нужно, а после забыть о нем.

И его совсем не интересует какие-то понятия “преданности компании” или уровень профессионализма сотрудника. Нужно закрыть проблему — Лера. Поработать внеурочно — Лера. Выдать премию? Забудьте.

Зарплаты хватает на существование, и не больше. Денег нет, уважение отсутствует, психологический климат ужасен. Почему она все еще там?

Да, Лера постоянно терзается мыслями об уходе. Но остается. Три раза писала заявления на увольнение, но ни разу не дошла до конца.

  • Что же тебя останавливает? — задаю ей вопрос во время очередной встречи.
  • Как найти потом работу? В моем-то возрасте. У меня узкая специализация — все равно больше ничего не умею — тоскует Лера.

Да, возраст может быть оправданием. Сейчас ищут 25-летних, у которых в наличии взрослые дети и огромный опыт, помимо 100500 рекомендаций с предыдущих мест работы.

А что же молодые “пожизненные” работники, занятые в подобных компаниях и не желающие каких-либо изменений?

Простой ответ: страх перемен. Ведь каждая перемена требует выхода из зоны комфорта. А это неизбежный стресс.

Когда мы меняем место работы — мы меняем окружение. Возникает потребность подстроится под новые условия.

Это словно 4-летний ребенок, которого впервые принимают в детском саду. Что он делает? Плачет. Незнакомая новая среда — вот куда он попадает. Это некомфортно.

“Пожизненные" сотрудники

Также и с взрослым человеком. Но, в отличие от ребенка, который может быстро адаптироваться, взрослый нуждается в гораздо большем сроке адаптации. И это понятно.

Взрослые — полноценные личности, с устоявшимся мировоззрением. Мы знаем, что люди почти не поддаются изменению. Нужно сделать усилие и преодолеть себя!

Еще важный момент — множеству вещей, независимо от квалификации, нужно учиться снова.

Все это приводит к ситуации, когда нелюбимая работа с низкой заработной платой привязывает к себе. Люди и не помышляют об альтернативах. Их страшит неведомое и необходимость изменятся.

Вот и остаются они в своем болоте десятилетиями и медленно “тонут” там. Смогут ли они прийти к лучшему будущему?

Эта и многие другие ситуации рассматриваются в Институте Адизеса, воплощающим в жизнь проверенную временем методологию управления изменениями в организациях, разработанную Ицхаком Адизесом.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как поменять работу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты