Рынок труда США – 05.03.2011

initial-jobless-claims-05.03.2011

Сегодня, как и планировалось, Министерство труда США (US Department of Labor) опубликовало обновленные еженедельные статистические данные, характеризующие текущее состояние американского рынка труда на 05.03.2011.

Итак, согласно вышедшему пресс-релизу, по состоянию на 05.03.2011 количество первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) с учетом сезонных поправок составило 397 тыс., что оказалось на 26 тыс. больше итогового результата, зафиксированного на предыдущей неделе.

Кстати, итоговое значение макроэкономического индикатора Initial Jobless Claims, зафиксированное неделей ранее (26.02.2011), было пересмотрено статистическим агентством в худшую сторону – с 368 до 371 тыс.

Также стоит сказать, что текущее количество безработных, впервые обратившихся в центр занятости, незначительно превысило предварительный прогноз экспертов финансового рынка, опрошенных информационным агентством Bloomberg, которые ожидали  увидеть меньшее значение (385 тыс.).

continuing-jobless-claims-26.02.2011

Если посмотреть на рынок труда США в целом, то есть на общий показатель официального количества безработных в стране, то в этом случае ситуация выглядит намного лучше. Так, по состоянию на 26.02.2011 количество повторных обращений за пособием по безработице (Continuing Jobless Claims), также с учетом сезонных корректировок, снизилось на 20 тыс. – до 3,771 млн. (прогноз финансовых аналитиков 3,750 млн.), что является минимальным значением за последние несколько лет.

Правда, стоит отметить, что предыдущий итоговый результат макроэкономического показателя Continuing Jobless Claims был пересмотрен статистическим агентством в сторону ухудшения – с 3,774 до 3,791 млн.

Как видите, американский рынок труда активно восстанавливается после финансового кризиса, благодаря чему граждане США могут и дальше спокойно ходить на работу, зарабатывать деньги и ездить в Лас-Вегас, чтобы поиграть в свои любимые игровые автоматы до самого утра. Но не будем им завидовать, ведь каждый из нас может посетить виртуальное интернет-казино «Azart-Online» и поиграть в самые разнообразные игровые автоматы, которые будут интересны не только настоящим ценителям азартных игр, но и новичкам.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты