Куда уходят наши деньги?(окончание)

i

После этого наш герой открывает в «Россита-Банке» счета подконтрольных себе структур и под предлогом отсутствия денежных средств на корреспондентском счете «Россита-Банка» для осуществления платежей ГУП «ГлавУПДК» «уговаривает» Алексеева купить реально ничего не стоящие акции своих «карманных» компаний «Адалин XXI» и «Эксклюзив групп». Бывшие государственные (наши) деньги уходят в Дробининский «Легпромбанк».
Опять же, по данным, переданным в правоохранительные органы, схема присвоения средств ГУП «ГлавУПДК» не подразумевала прямое их обналичивание. Главной задачей на этом этапе было лишение ГУП «ГлавУПДК» прямых прав требования на данные суммы путем замещения денежных активов «ценными» бумагами (акциями «Адалин XXI» и «Эксклюзив групп»). Обналичивание средств производилось уже в «Легпромбанке» через покупку ничем не обеспеченных векселей 000 «Тексамкор».
Как предполагают бывшие соратники г-на Дробинина, следующим этапом комбинации станет специально организованное банкротство «Легпромбанка». В результате этот банк (собственником которого Андрей Давыдович не является) расплатится с кредиторами своим имуществом, государство получит взамен доверенных ему денег не обеспеченные векселя, а сам Дробинин вложит «заработанное» в новую аферу.
Разумеется, к подобной деятельности этого гражданина правоохранительные органы не могли остаться равнодушными. В начале октября заместителем начальника следственной части следственного управления при УВД ЦАО г. Москвы было возбуждено уголовное дело по факту хищения и признакам предумышленного банкротства. Вскоре из-за серьезности нанесенного государству ущерба дело было передано в Генеральную прокуратуру в Управление по расследованию дел особой важности.
Однако следствие вынуждено преодолевать ряд искусственно созданных на его пути препятствий: важные свидетели исчезают (как, например, вышеупомянутый Алексеев), нужные документы задерживаются. А поторопиться стоит. Ведь создатели банковского холдинга, не ровен час, начнут наполнять его реальными государственными средствами. Кто будет за них отвечать, если подозрения правоохранительных органов подтвердятся?


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты