Куда уходят наши деньги?(начало)

i

Немного про внутренние проблемы банков, которые не видны простым обывателям.

Добавим: особенно это необходимо по отношению к государственным средствам, собранным буквально по копейке с каждого из нас. Бюджет России не настолько велик, чтобы позволить себе его растаскивание по частным карманам. За своими деньгами надо следить!
Недавно Российская финансовая корпорация (РФК) и Российское объединение инкассации ЦБ (Росинкасс) объявили о создании нового банковского холдинга «Росинбанк», в состав которого вошли Легпромбанк, Сибэкобанк и Росинбанк. Задачей холдинга будет банковское обслуживание этими частными банками государственных предприятий (ГУПов). То есть, говоря простым языком, государственные деньги будут проводиться через частные банки. Хорошо ли это? Если репутация банков безупречна, а положение устойчиво, то да. А если нет?
Мы платим налоги и вправе требовать отчета у нанятых нами на работу чиновников, куда, сколько и зачем наших денег они потратили. Поэтому, пользуясь этим правом, хотелось бы спросить президента РФК (Российская финансовая корпорация) г-на А. Нечаева: «Почему вы приняли решение о размещении государственных (т.е. наших) денег в Легпромбанке, в банке с весьма сомнительной репутацией? Разве вам не известно, что глава данного банка г-н Дробинин находится под следствием по обвинению в хищении государственных средств и признакам предумышленного банкротства?» Не известно? В таком случае прочтите нашу статью и узнайте, кому вы хотите доверить наши деньги.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты