Куда уходят наши деньги?(часть2)

i

Схема, по которой действует группа лиц, возглавляемая Андреем Давыдовичем Дробининым, проста. Возьмем для примера недавнее похищение средств государственного унитарного предприятия «Главное управление по делам дипломатического корпуса» (заметьте, как и в нашем случае ГУП!). На высокий пост в это богатое государственное учреждение внедряется «свой человек», некто Алексеев. Через него Андрей Давыдович получает возможность управления активами данного ГУПа, в частности, денежными средствами, имеющимися на расчетных счетах в частных банках.
Судя по всему, Дробинина в первую очередь заинтересовали деньги ГУП «ГлавУПДК» в объеме около 800 млн. руб., которые находились в «Россита-Банке». Для обеспечения возможности управления этими деньгами без привлечения излишнего внимания правоохранительных органов наш герой решает выкупить у владельцев «Россита-Банк» их доли в уставном капитале. Но предложенный размер оплаты не устроил владельцев «Россита-Банка», и в продаже долей потенциальному покупателю было отказано.
Как говорится в материалах, переданных в прокуратуру, в ответ на отказ последний решил добиться своего, оказав давление на владельцев «Россита-Банка». Для этого 500 млн. руб., принадлежащих ГУП «ГлавУПДК» из «Россита-Банка», по указанию «своего человека» Алексеева были переведены в «Легпромбанк». Но, видимо, этих денег Дробинину показалось мало, и началась большая игра.
Вскоре была «организована» проверка «Россита-Банка» со стороны Банка России, по результатам которой было введено внешнее управление. В результате Андрей Дробинин фактически захватывает «Россита-Банк», поставив нужного себе внешнего управляющего.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты