Криптовалюта Dash: подробный обзор

Криптовалюта Dash: подробный обзор

Первоначально Dash был создан для обеспечения анонимности и был известен как Darkcoin. Позже основатель проекта пересмотрел цели валюты и тем самым переименовал ее в Digital Cash (Dash).

Это простая в использовании криптовалюта, направленная на предоставление свободы потребителям, которые хотят воспользоваться удобством современных покупок и извлечь выгоду из уникальных особенностей виртуальной валюты. Дэш позволяет быстро и дешево переводить деньги в любом месте, в любое время и кому угодно. Также криптовалюту легко купить, например, в обменнике 365cash (обзор читайте на cryptos-rating.ru/365cash.html).

На сегодняшний день потребители потратили почти миллиард долларов Dash на оплату продуктов и услуг. Цифровая валюта предлагает более простой и быстрый способ оплаты, а также дает множество преимуществ для бизнеса, таких как мгновенные платежи и отсутствие комиссии.

История и технология криптовалюты

Dash был первоначально запущен в 2014 году как "Darkcoin" с акцентом на анонимность и конфиденциальность пользователей. Хотя криптовалюта по-прежнему имеет надежное шифрование, основная цель проекта претерпела корректировку.

Он был переименован в "Dash" или "Digital Cash" с целью предоставления доступного и удобного способа ежедневных платежей за широкий спектр продуктов и услуг. Валюта является удобной альтернативой банковским картам и наличным деньгам.

Она также выступает надежным решением для международных денежных переводов, особенно в странах, где финансовая свобода ограничена отсутствием доступа и техническими барьерами.

Дэш предлагает полную свободу и контроль для пользователя, который может отправлять или получать деньги из любой точки мира. Пользователям не нужно беспокоиться о бумажной волоките, сложности обменных курсов, задержках перевода, скрытых комиссиях и сборах.

Как работает Dash?

Как и биткойн, данная криптовалюта полагается на майнеров для проверки транзакций. Взамен они вознаграждаются токенами. Тем не менее, Дэш внес некоторые коррективы в систему, добавив концепцию Masternode. Шахтеры могут получить статус Masternode, подав минимум 1000 DASH.

Это дает им особый статус для выполнения важных операций в сети. Например, они отвечают за обработку мгновенных транзакций (опция InstantSend) и частных транзакций (опция PrivateSend), а также за надзор под общим управлением и денежными средствами блокчейна.

Наличие Masternode не только повышает безопасность сети Dash, но и гарантирует скорость транзакций. Поскольку это требует дополнительных усилий и ресурсов, мастерноды должным образом вознаграждаются Дэш за поддержку, которую они оказывают. 45 % вознаграждений достается всем майнерам, 45 % получают Masternode, а 10% токенов выделяются на финансирование будущих проектов и улучшений сети.

Для отправки и получения средств, криптовалюта использует аналогичный протокол открытых и закрытых ключей. Этот уникальный способ обработки транзакций не только позволяет Dash обрабатывать и проверять их быстрыми темпами, но и гарантирует майнерам вознаграждение.

Функции PrivateSend и InstantSend

Создатель данной монеты хотел включить новую часть кода в протокол биткойна, чтобы обеспечить анонимность. Однако, когда он понял, что сеть не хочет делать это улучшение, решил создать свою собственную криптовалюту. Dash предлагает две важные функции: PrivateSend и InstantSend.

Первый — это дополнительный режим, обеспечивающий защиту личных данных пользователя, а второй — возможность мгновенной отправки средств, не дожидаясь проверки, которая в сети Bitcoin может занять несколько десятков минут. Анонимность гарантируется благодаря системе смешивания валют, которая разбивает транзакции на мелкие части, прежде чем отправлять их вместе.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты