Крипторубль — что это такое и что о нем известно?

Крипторубль — что это такое и что о нем известно?

На сегодняшний день тема криптовалют крайне популярна, что и понятно, ведь в свое время биткоин произвел настоящий фурор, причем и как своим беспрецедентным ростом, так и новизной технологии и актуальностью идеи независимых денег.

Затем начали появляться другие криптовалюты, которые хоть и не могут сравниться с биткоином, но тоже обладают определенными перспективами и ценностью, в свете чего не помешает разобраться с тем, что нужно знать о крипторубле и каковы его перспективы.

fdneul4c

Что это за валюта

По сути, это национальная цифровая валюта.

И это принципиально отличает ее от биткоина. Важно понимать, что если биткоин – это некий оплот либертарианского представления о мире, воплощение независимости от чего бы то ни было, то с национальной криптовалютой, о какой бы стране ни шла речь, все в точности до наоборот.

Эти деньги по определению будут сильнее контролироваться, даже по сравнению с современными безналичными средствами, хотя, казалось бы, сильнее контроль сложно себе представить.

Если говорить конкретно о крипторубле, то контролироваться он будет ЦБ РФ.

Его выпуск будет также осуществляться этой организацией, что, опять же, сильно отличает валюту от биткоина, в случае с которым ничего подобного нет. Также на использование цифрового рубля будут установлены определенные лимиты, как для юридических, так и для физических лиц, для обеспечения стабильности.

Что же до курса, то он будет эквивалентен обычному рублю.

Что известно о крипторубле

4uwedzhu 

На сегодняшний день этот проект еще дорабатывается, что не удивительно, ведь это относительно новая концепция.

То, что биткоин существует уже множество лет, мало чем может помочь тем, кто хочет ввести крипторубль, поскольку тут принципиально другая ситуация.

Если валюта будет массово применяться, она даст государству еще больший контроль над средствами граждан и практически всех, кто проживает на территории РФ.

При этом переводы таких денег можно будет совершать быстрее и удобнее.

Вот, пожалуй, главное, что стоит знать о крипторубле. Конечно, если есть намерение как-то использовать эту криптовалюту в будущем, стоит глубже изучить тему.

Важно понимать, что среди разнообразных криптовалют, что существуют на сегодняшний день и будут в ближайшем будущем, биткоин останется наиболее надежной и востребованной, по крайней мере, в тех юрисдикциях, где он не будет запрещен.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты