КРЕДИТЫ — Внимательно читайте кредитный договор.(заключение)

i

Также стоит обратить внимание: каким образом в договоре отражено соглашение об изменении процентной ставки по кредиту? Может ли банк в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки, имеется ли вообще в договоре подобный пункт? Если его нет, то означает ли это, что банк лишен этого приоритетного права? Если все же указано на такое право банка, то определены ли границы, в пределах которых может быть изменена процентная ставка и от каких условий (изменения показателей) зависит решение банка относительно указанного пункта?

Как правило, заемщиков устраивает предложенный банком график гашения, но далеко не все заемщики (особенно это относится к физическим лицам) знают о том, что график может быть изменен с учетом личного заявления заемщика, основанного на индивидуальных весомых обстоятельствах. Об этом следует знать и созаемщикам, поручителям, поскольку они несут солидарную ответственность с основным заемщикам по кредитным обязательствам перед банком. Клиентам следует хорошо понять, что будет происходить, если гашение кредита будет производиться большими (или меньшими) суммами в какой-то момент, надо узнать у кредитного эксперта об этом сразу же.

К сожалению, в большинстве случаев заемщики не обращают внимания, застрахован ли их кредит. Часто в жизни наступают страховые случаи, при которых заемщик не имеет возможности работать и погашать задолженность. В подобной ситуации наступает момент, когда надо обратиться в страховую компанию. Вероятно, грамотный юрист предложит свои варианты изменения и дополнения к тексту кредитного договора. Это обязательно нужно вынести на обсуждение кредитной комиссии, поскольку с момента подписания договора и на протяжении всего срока действия этого договора заемщик и банк являются равноправными партнерами.

В настоящее время существует такая услуга, как форекс онлайн. Так, что теперь зарабатывать в любое время может каждый человек.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты