КРЕДИТЫ — Как выбрать валюту кредита?

cb25fb64039acc84bf4b4ae16e75f5d1

Важным моментом при выборе валюты кредита является тот факт, что проценты по кредитам в некоторых валютах таких, как, например, йены, франки и тому подобные, являются достаточно низкими по сравнению с рублевыми и долларовыми кредитами, что придает им дополнительную привлекательность. Примером могут служить кредиты в японских йенах, процент по которым составляет около 6,4-8,0 % в год. Соответственно, если кредитная процентная ставка является более низкой, то и платеж за определенный период времени будет также ниже.
В то же время нельзя забывать о наличии некоторых подводных камней при кредитовании с более низкой процентной ставкой, чем ставка рефинансирования Центрального Банка РФ. В этом случае могут иметь место определенные налоговые затраты, в частности, может взиматься подоходный налог с полученной «материальной выгоды» за более низкий процент.
Таким образом, для принятия решения, в какой валюте наиболее выгодно брать кредит, необходимо учитывать несколько главных факторов, среди которых, прежде всего, необходимо учесть стабильность состояния финансовых рынков и, соответственно, на возможность изменений курса тех или иных валют. Ведь нестабильность существует не только в нашей стране, но и в других странах тоже. Кроме того, важно обратить внимание на валюту, которая является основным источником дохода. Важно также при выборе валюты кредита обратить внимание на оплату в определенной валюте товаров или услуг, на которые берется кредит.
Вот немного о том, какая валюта предпочтительнее при выборе кредита. А в какой валюте будете брать вы кредит, решать вам. Удачи!


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты