КРЕДИТЫ — Ипотечный кредит, какие секреты он в себе хранит.

640.38128956_5

Чаще всего человек, который приходит в банк, чтобы взять ипотечный кредит уже имеет жилплощадь, поэтому покупка очередного такого объекта, является как возможность улучшить свои условия проживания. Получить ипотеку может любой, кто способен предоставить ликвидное имущество, как залог. Вот как раз то имущество, которое уже имеется у заемщика, прекрасно подойдет для залога. Стоимость такого жилья, должна превышать стоимость жилья, которое вы планируете приобрести в ипотеку на целых 30%, или вам придется дополнительно доплачивать или закладывать еще какую – то недвижимость.
При таком кредите с вас обязательно потребуют предоставить справку о доходах, так как банк должен быть уверен в вашей платежеспособности. Считают, что ипотека под залог недвижимости, которая у вас есть, это очень выгодная сделка.
Если заемщик в качестве залога предоставляет свое жилье, а сам покупает недвижимость, по которой банк не производит кредитования, он тратит свои деньги. Если деньги даются только в случае, если заемщик дает в залог свою квартиру, то банк требует, чтобы заемщик зарегистрировал залоговую недвижимость, только тогда банк начнет начислять деньги на счет продавца. Такой кредит является не целевым и банк не может отследить, как будут потрачены деньги.
Банки очень тщательно проверяют таких клиентов. Часто кредит под недвижимость берет тот, кто хочет развить свой бизнес, а это считается очень рискованным мероприятием. Если ваш бизнес не совсем уверенно стоит на ногах, то если через пять лет он разориться, и вы потеряете больше, чем смогли приобрести. Банки могут потребовать от вас справки, которые подтверждали бы, что ваше предприятие развивается и имеет какой – то доход. Даже могут потребовать, чтобы вы предоставили справку о доходах за прошлый год, банк имеет на это полное право, так как очень сильно рискует.
Если заемщик будет с банком откровенен и сразу объяснит для чего нужны деньги, то банк сможет внимательно просчитать свой риск от этой сделки и дать добро, если риск минимален, если риск слишком большой, банк может подыскать альтернативу, в какой мере это будет возможно. Если вы решаете взять нецелевой кредит, то будьте готовы к тому, что банк, будет требовать от вас большой пакет документов и повысят процент и сроки выплаты.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты