Кредитование. Заемщику на заметку.(начало)

1340959980_DC

Сложно сейчас представить нашу жизнь без различных банковских офисов вокруг. Кредитные организации, ломбарды, банки и ряд предприимчивых граждан предлагают на каждом углу услуги по кредитованию.

В кредит сейчас есть возможность купить почти любую вещь, от привычной бытовой техники, до квартиры, земельного участка или авто. И, несмотря на то, что кредитная система в нашей стране достаточно хорошо развита, по уровню финансового образования наши граждане далеки от совершенства. Нужно быть предельно внимательным доверяя или заимствуя деньги у финансовых структур.

К большому сожалению, не все потребители, заключившие договора с банком, получают полный объем правдивой и доходчивой информации. И как итог, попадают в «рабство» от финансовой структуры.

Как же обезопасить себя? Для этого нужно всего лишь следовать нескольким несложным положениям:
— основной и главной проблемой при заключении договора остается то, что заемщик его практически не читает. Заключая договор с любой финансовой структурой, обязательно нужно ознакомиться со всем текстом договора, включая то, что написано мелким шрифтом и различные сноски в документе. В основном, договор включает в себя период действия кредитного договора, сумму займа, валюту в которой он выдан, процентные ставки по кредиту, первоначальный взнос и многое другое. В идеальном варианте договор лучше взять домой, чтоб в спокойной обстановке ознакомиться с ним, особенно с пунктами связанными с ответственностью и обязательствами сторон.
Согласно положению, закрепленному в законодательстве РФ, заемщику дано право требовать у специалиста кредитной структуры полный информационный перечень об условиях, по которым его кредитуют, в том числе и о ежемесячных платежах, и конечной переплате по кредиту;
Если вам понадобятся юридические услуги, то зайдите на сайт medeya.kiev.ua и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты