Кредитное плечо – финансовый леверидж.

kredit_plecho

Желание заработать на Форекс как в казино, сделав один раз удачную ставку, преследует многих новичков. Имея незначительный стартовый капитал, они интенсивно заняты поисками брокеров, которые предлагают максимально возможное кредитное плечо, например, 1:500. Открывают сделки, используя его по полной программе, и в результате получают нервный срыв от полной потери капитала и не возможности продолжать торговлю.

Прежде всего, никогда не стоит забывать, что Форекс – это самый крупный финансовый рынок, на нем действуют сложные законы, которым подвержены и другие рынки, такие как фондовый. Трудно представить, что, покупая акции на миллион долларов, их новый владелец бездумно продаст их первому попавшемуся встречному, по цене, которая не соответствует рыночной. Так же обстоит дело и с торговлей на Форекс, прежде, чем осуществить сделку, необходимо провести тщательный технический анализ, убедиться на основе показаний индикаторов, что потенциальный успех возможен, например, что тренд устойчивый, нет прогнозов на разворот и необходимо открывать ордер в направлении его развития. А использовать кредитное плечо, необходимо разумно. Конечно, оно дает возможность увеличивать объемы торговой сделки максимально, но вероятность значительной совокупной прибыли гораздо выше, если открывать сделки по 0,1 лота с кредитным плечом 1:50 и планомерно и продумано осуществлять их в течение дня. Пример. Открыт форекс счет, депозит на нем составляет 1000 долларов, стандартный лот равен 100000. Открывается позиция на 0,1 лота, устанавливается стоп-лосс на 20 пунктов. В этом случае, возможные потери могут составить всего 20 долларов, а уровень риска входит в рекомендуемые 2%. Маржа составляет 20 долларов, при этом достаточно использовать кредитное плечо 1:50. Сделка проходит в пределах суммы депозита, риск минимален, соблюдаются все правила мани-менеджмента. Даже в случае негативного ее исхода, можно осуществить еще 49 сделок, вероятность успеха возрастает пропорционально количеству сделок.

Собственно, правило «время-деньги» на Форекс конечно сохраняется, чем больше объем задействованного капитала, в том числе при использовании максимального плеча, тем в более краткие сроки можно получить значительную прибыль пропорциональную ему. Но не стоит забывать и о другой простой прямой зависимости на Форекс. Прибыль имеет обратно пропорциональную зависимость от уровня риска.

Кредитное плечо является финансовым левериджем, отражает соотношение собственного капитала к заемному. Стоит ли бездумно распоряжаться предоставленным брокером финансовым потенциалом?


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты