Konstantin Kondakov Foundation выходит на международный уровень

Для развития нашего мира важны не только инвестиции в экономику или основные фонды страны, но и в самих людей через благотворительность. Мода на меценатство становится все заметнее, а у истоков этого движения в Украине стоит Konstantin Kondakov International Charity Foundation.

Капитал – это не только огромные возможности, но и многочисленные обязанности. К сожалению, далеко не все отечественные предприниматели разделяют эту точку зрения, что говорит об их низкой культуре как представителей бизнеса. Однако радует тот факт, что таких людей в отечественном бизнес-пространстве становится все меньше. Зарабатывать, но не вкладывать деньги в общественно-полезные мероприятия является уже не просто «дурным тоном», а настоящим оскорблением. С подобными «персонажами» никто просто не будет вести дел. Это все разительно отличается от эпохи «диких» 90-х. Тогда «правили бал» те, кто больше всего зарабатывает и имеет связи, сейчас к этим двум пунктам добавился пункт «социальной ответственности бизнеса». Поскольку современный бизнесмен должен быть не только изворотливым и предприимчивым, но и щедрым, образованным и т.д.

Все это формирует «Новую волну», которой предприниматели «старой закалки» уже не в состоянии сопротивляться, что заставляет их мимикрировать – подстраиваться. Ведь кто не может подстроиться, тому не место в нашем мире. Поэтому теперь абсолютно все предприниматели помогают, либо делают вид, что помогают «сирым и убогим». Но где грань между «старой» и «новой» волной предпринимателей?

Ум и труд всё перетрут

Корнями «новая волна» уходит в двухтысячные годы. Именно тогда зародился тренд, ориентированный на благотворительность. В 2005 году был создан Konstantin Kondakov International Charity Foundation (Благотворительный фонд Константина Кондакова), который начинался как региональный фонд (в г. Мелитополь), но в 2012 году вышел на международный уровень. Этому способствовало расширение бизнеса Константина Кондакова, который имеет бизнес-интересы в финансовой области и ИТ-сфере.
В том же 2012 году фонд сменил прописку (штаб-квартира была перенесена в г. Киев) и в 2014 году название. Теперь фонд стал называться «Good Deeds International Charity Foundation» («Благотворительный фонд Добрых дел»). Девизом была избрана фраза: «мотивировать каждого жителя земли, чтобы делать добрые дела. Благотворительный девиз гласит: «С любовью в сердце мы строим новый мир!».


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты