Кому и зачем нужен юрист.

Кому и зачем нужен юрист

Чем дольше живешь, тем больше убеждаешься, что к народной мудрости стоит прислушиваться как можно чаще. Не зря говорят: «От сумы, да от тюрьмы не зарекайся». Правда, кому хочется верить, что и с тобой может случиться беда. Вот и не думаем о плохом: «Как бы не накликать!» А беда приходит, не спрашивая. И только, когда нас жареный петух клюнет, тогда бежим мы за помощью. А ведь, если вовремя проконсультироваться, спросить совета, разъяснения, глядишь, и беда бы стороной обошла. Необходимость в правовой защите является как никогда актуальной.
Но вот, если на Западе практически у каждого первого есть свой адвокат, который всегда придет на помощь, то у нас в стране все несколько иначе. Каждая, даже небольшая фирма имеет своего юриста, а то и целый юридический отдел. И ни одного шага без юридической консультации не сделает. Ни один договор не будет заключен, ни одни переговоры без участия юриста не пройдут. Но, когда дело касается нашей частной жизни, отношение к юридической помощи разворачивается на сто восемьдесят градусов. Мы, в силу различных причин, предпочитаем личные вопросы решать самостоятельно. Не самой последней причиной выступает то, что многие не хотят «выносить сор из избы». Конечно, каждому хочется верить, что проблема решится без лишнего шума, и без участия посторонних. Но, как правило, если нет квалифицированной юридической помощи, а проблема достаточно серьезна, тут-то она и выходит на всеобщее обозрение. Тогда как вовремя полученная юридическая консультация могла бы спасти положение, и решить все мирно и тихо.
А, если посмотреть с другой стороны, не обратившись к юристу, мы, при совершении достаточно серьезной покупки, можем остаться и без желанной вещи, и без денег. Смотрите, вы решили купить машину, но не в салоне, а на рынке. К сожалению, в нашей стране это до сих пор самый распространенный способ.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. YurPortal.Info:

    Итак, какие виды юридической помощи можно получить у юриста и когда лучше всего обращаться к нему? Как получить максимум пользы от консультации с юристом? Что надо знать, чтобы общение с ним стало эффективным?

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты