Компания Olympus провела заседание правления по поводу случившегося скандала.

Компания Olympus

Экс-босс японского производителя фотоаппаратов Olympus Майкл Вудфорд сказал, что встреча с правлением компании была «конструктивная и честная».
Майкл Вудфорд в октябре рассказал, что фирма скрыла потери для того, чтобы избежать исключения Olympus из списка Токийской фондовой биржи. Заседание правления было проведено спустя день после отставки трех директоров.
Компания Olympus будет исключена из списка, если будет не в состоянии сообщить о текущих финансовых данных к 14 декабря. Однако власти могут удалить Olympus из списка и раньше в зависимости от масштаба его прошлых неточных отчетов.
Бывший исполнительный директор г-н Вудфорд смог посетить заседание правления в Токио, потому что он пока еще остается директором фирмы. Он был единодушно подвержен критике советом директоров Olympus после того, как открылись затраты суммой около $1,3 млн. якобы потраченные на комиссию за консультации, а впоследствии в значительной степени списанные на убытки.
Olympus первоначально отрицал правонарушение, но вскоре признал, что эта операция прикрывала огромные инвестиционные потери. Г-н Вудфорд немедленно сбежал из Японии после своего отчета, считая, что у него будут проблемы собственной безопасности, вследствие предположения, что группы организованной преступности могут быть связаны с этим скандалом.
Три директора ушли со своих мест в четверг, включая Тсуйоши Кикукава, который ушел в отставку с должности председателя в прошлом месяце, но остался в Olympus в роли не ответственного лица компании. Двое других директоров — бывший вице-президент фирмы и бывший аудитор. Г-н Вудфорд, у которого есть поддержка от нескольких крупнейших акционеров Olympus, сказал, что готов возвратиться на должность исполнительного директора. Однако большинство аналитиков говорят, что это маловероятно, что совет директоров Olympus вновь назначит его. Аналитик Мартин Шульц из находящегося в Токио Научно-исследовательского института Fujitsu сказал в своем интервью Би-би-си: «Вероятно, будут еще люди, которые потеряют свои должности в связи с этим скандалом».

Если вы занимаетесь бизнесом, то в настоящее время иметь сайт своей компании очень актуальна. Но не надо забывать, что нужна раскрутка сайта, чтобы о вашем сайте узнало больше людей, а следовательно ваш товар или ваша услуга, лучше продавались.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты