Когда изобрели телефон?

Сегодня уже большинство не задумывается о том, что даже в начале девятнадцатого века люди как-то обходились без телефонной связи. Естественно, это не означает, что коммуникации не велись в принципе. Ведь тогда активно использовался телеграф.

Узнать больше по ссылке о предтече возникновения телефона не составит труда. В нижеприведённой публикации будут даны общие сведения, которые опишут зарю развития телефонной связи.

Александр Бэлл и его изобретение

 Александр Бэлл и его изобретение

Практически каждый школьник сегодня может ответить на вопрос – кто изобрёл телефон. Действительно, в курсе физики средней школы этому периоду развития науки посвящена отдельная глава.

Однако не стоит забывать о том, что заслуга Бэлла заключается не в разработке телефона, а в его техническом воплощении. Стоит ли говорить о том, что полный принцип работы передачи звука на расстоянии при помощи электричества был описан ещё за двадцать лет до первого патента Бэлла на телефон.

Описателем физического принципа действия телефона стал Шарль Бурсель. Он подробно рассказал об этом в своей диссертации, которая и стала научной основой для экспериментов Бэлла.

Конечно, появление возможности передачи звука на расстоянии стала настоящей революцией. Первоначально телефон мог передавать звук лишь на небольшие расстояния (от силы 120 метров).

При этом голос говорящего едва был различим среди невероятно громких помех. Несмотря на это изобретение Бэлла раскупалось «со скоростью света». Телефонные станции продолжали активно появляться.

Доработка изобретения

 Доработка изобретения

В привычном всем виде (с классической телефонной трубкой) телефон стал выглядеть исключительно благодаря другому изобретателю – Томасу Эдисону. Он предложил использовать угольный порошок для создания более качественно передающих звук микрофонов.

Преимущества телефонной связи и сегодня трудно переоценить:

  • существует возможность коммуникации с любой точкой мира;
  • доступность телефона по цене не вызывает сомнений;
  • телефон гарантированно доступен там, где недоступен Интернет и т.д.

Сегодня телефонные линии, как и другие коммуникационные каналы устремились в космос. Трансляция сигнала осуществляется при помощи суперсовременных спутниковых систем.

Однако всё это началось с едва функционирующего изобретения Александра Бэлла.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно организовать колл-центр на базе IP-телефонии.

В видео расскажут о том, кто на самом деле изобрёл телефон:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты