Кассовый аппарат: Функции и классификация

Автоматизация торгового процесса сегодня очень важна.

На данном этапе развития технического прогресса предприятия без автоматизированных систем приносят меньший доход, но даже могут стать убыточными. Продажа кассовых аппаратов является одной из важных составляющих в автоматизации торговли.

Кассовый аппарат

Что же такое кассовый аппарат?

Сначала следует разобраться, что из себя представляет такое оборудование, как кассовый аппарат. Это оборудование, которое предназначено для автоматизации труда кассиров и продавцов в магазинах путем автоматизации всех кассовых операций.

При помощи данного устройства производится регистрирование покупки товара и распечатка чека.

Еще при помощи этого прибора налоговой службой производится контроль за денежным оборотом в Вашем магазине и начисление налогов согласно действующему законодательству.

В общем случае их применяют для того, чтобы на бумаге зафиксировать сделку о совершении купли или продажи какого-либо товара или услуги и отправить эту информацию в налоговую службу.

Прежде чем организовать продажу кассовых аппаратов стоит для начала разобраться приблизительно в его строении и классификации. Новые модели кассовых аппаратов состоят из трех основных частей:

  • Дисплей 

  • Клавиатура для набора 

  • Устройство, с помощью которого происходит распечатка чека

Классификация кассовых аппаратов

Единственный принцип, лежащий в основе классификации данного вида устройств – это особенности их строения. Современная классификация разделяет их на:

  • Автономные кассовые аппараты 

Можно использовать их в автономном режиме, то есть, не имея подключения к электросети.

  • Пассивный системный кассовый аппарат 

Кассовый аппарат

Может работать как в системе, состоящей из компьютера и кассового аппарата, так и без нее, но не может совершать управленческие действия над этой системой.

  • Активный системный кассовый аппарат 

Также работает не только в системе, но и вне нее, однако в отличие от пассивного системного кассового аппарата, имеет возможность совершать управленческие действия над системой.

Можно использовать и как автономный тип этого прибора, и как пассивный, и как активный кассовый аппарат.

  • Фискальный регистратор 

Этот вид устройств может работать исключительно в составе системы, при этом он получает сведения через специальный канал для связи.

Почему клиенты выбирают нас

Наша компания достаточно давно на рынке техники для автоматизации осуществляет продажу кассовых аппаратов.

На сайте wmsteh.com.ua Вы сможете приобрести любое оборудование для автоматизации торгового процесса, а наши менеджеры помогут Вам определиться с выбором и сделать заказ.

Также смотрите на видео полезные советы о том, как выбрать кассовый аппарат.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты