Камни в почках – причины возникновения и лечение

камни-с-почки

В больших городах многие люди все чаще сталкиваются с такой проблемой, как песок и камни в почках, лечение при этом может затянуться на долгие года, болезнь может стать хронической. При этом риску образования конкрементов в почках подвержены не только пожилые и зрелые люди, но и молодые люди, и даже подростки. Есть различные способы, которые позволяют удалить камни в почках: операция, дробление, стимуляция.

Чтобы выбрать способ лечения, нужно пройти полное обследование. Оценив размеры и фактуру камней врач выбирает оптимальный вариант. Стимуляция назначается, если камни небольшие и гладкие, они могут вывестись из организма естественным путем, лечение заключается в ускорении этого процесса. Это может быть специальные процедуры, электрофорез, а также различные препараты. Больному рекомендуется по возможности больше ходить, а также пить как можно больше жидкости.
Если камни слишком большие, то их сначала дробят при помощи ультразвука. Тогда осколки камней выходят естественным путем, может понадобиться лечение, описанное в первом варианте. Процедуру дробления нельзя проводить людям с недостаточным весом, так как повреждения тела могут быть значительными, такое лечение не будет оправданным.
Если камни не гладкие, крупного размера, то необходимо провести операцию. На то, какой именно будет операция, влияет размер и количество камней. Если камень один или два, они небольшого размера, то они удаляются эндоскопически. Восстановление происходит достаточно быстро, через 5-7 дней человек может покинуть стационар и продолжать лечение дома. Первые несколько дней нельзя вставать с постели. Если камни большого размера, то необходима полостная операция. Восстановление после нее более долгое.
Многие сторонники нетрадиционной медицины предлагают различные методы, которые удаляют камни в почках, операция и другие традиционные методы ими отвергаются. Некоторые чаи и препараты способны «растворить» конкременты, но такой метод успешен далеко не всегда. Так как камни имеют различное происхождение и состав, то нет единого рецепта лекарства-«растворителя». Кроме того, агрессивное воздействие способно навредить не только конкрементам, но  самим почкам, а также печени и желудку.
Если у вас появились камни в почках, лечение необходимо, и чем раньше – тем лучше. Для профилактики этого заболевания необходимо время от времени пить почечные сборы, выпивать не менее 2х литров жидкости, летом есть свежие фрукты и ягода, особенно хорошо очищают почки арбузы. Также стоит избегать газированных напитков, пива, копченых продуктов.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты