Какой выбрать сейф для дома?

Проблема хранения ценных вещей становится достаточно остро в последнее время. Кроме того, в сейфах могут храниться не только драгоценные украшения и деньги, но и:

  • документы;
  • оружие;
  • любая информация (в любом виде) и т.д.

Приобрести бухгалтерские шкафы сегодня можно по доступной цене. Стоит ли говорить о том, что с использованием означенной мебели документы всегда будут не только находиться в безопасности. Шкаф предусматривает чёткую систематизацию хранения документов.

На что обращать внимание во время выбора сейфа?

На что обращать внимание во время выбора сейфа?

Сегодня рынок сейфовых хранилищ достаточно распространён. И увеличился он до настоящих размеров совсем недавно. Нужно отметить посильную лепту Китая, который поучаствовал в расширении рынка.

Ниже представлены критерии, которыми должен обладать по-настоящему качественный сейф:

  • наличие кодового замка;
  • толщина стенок превышает 3 см;
  • материал сейфа – высококачественная сталь;
  • сейф должен быть тяжёлым.

Существуют сплавы, которые при высокой прочности обладают достаточно небольшим весом. И с одной стороны – это плюс. Однако если подумать, становится понятно, что злоумышленники обнаружив сейф, но так и не сумев вскрыть его на месте, могут предпринять попытку его похищения.

Тяжёлый сейф ни один домушник брать не будет, так как прекрасно понимает, что не сможет с ним быстро уйти. Не все металлы хорошо сопротивляются попыткам плавления. А чем больше масса стали, тем больше потребуется энергии для её плавления.

Хранение оружие в сейфе: обязательное требование

Хранение оружие в сейфе: обязательное требование

Сейфы на заказ позволят изготовить хранилище специально под уже имеющееся в арсенале оружие. Однако не стоит забывать о том, что сейф – это не просто хранилище. Покупка оружия в принципе становится возможной лишь в том случае, если дома имеется сейф.

Представитель, выдающий разрешение на оружие должен удостовериться в этом. У любого сейфа есть функция, которая позволяет открыть его даже в случае потери кода или системного сбоя (электронный замок).

Крайне важно, чтобы эта функция была настолько спрятана, что злоумышленники не смогли бы воспользоваться ею в своих целях. В заключении стоит отметить, что не рекомендуется устанавливать на сейф 4-значные коды.

Более того, комбинация цифр должна быть случайна, а не отражать важное событие в Вашей жизни. Комбинацию, открывающую сейф, лучше хранить в никому недоступном месте – банковской ячейке.

На видео будет продемонстрирован оружейный сейф, выполненный под заказ:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты