Какого брокера выбрать для торговли на форекс?

Многие рассматривают возможность дополнительного дохода. Однако пути его получения подчас не так прозрачны, как хотелось бы. Фондовая биржа и валютный рынок Forex при корректном подходе действительно могут позволить систематически получать весьма неплохие деньги.

Однако, вышеозначенный сценарий становится возможным при одном важном условии – брокер, который предоставляет выход на биржу, должен быть честным. В качестве подобного можно порекомендовать Global FX.

Критерии, которые описывают лучшего брокера

 Критерии, которые описывают лучшего брокера

Ниже представлены основные аспекты, которые обязательно должны присутствовать у брокера. В противном случае, безопасная торговля для клиента невозможна:

  • лицензия;
  • чётко прописанное соглашение, на основе которого и предоставляются услуги;
  • современный веб-сайт;
  • наличие реального офиса;
  • деятельность на рынке, не менее 5 лет;
  • отсутствие обвинений в мошенничестве.

Выбор брокера для выхода на биржу – это длительный процесс. Безусловно, он не может быть осуществлён за один вечер. Даже если брокер располагает международной лицензией, это не означает, что клиент полностью застрахован от обмана.

В соглашении между брокером и клиентом должны быть прописаны все спорные ситуации, которые только могут возникнуть. К примеру, некоторые брокеры не дают выводить деньги, пока сумма не достигнет определённого уровня.

Другие не поддерживают электронные кошельки – выводят исключительно на предварительно привязанные банковские карты.

Что под собой подразумевает лицензия брокера?

 Что под собой подразумевает лицензия брокера?

Некоторое время назад деятельность брокеров в принципе никак не регулировалась. Это и было причиной большого количества обманов и махинаций в этой сфере. Однако сегодня появились международные регулирующие органы.

Суть их заключается в том, что они детально проверяют деятельность конкретного брокера, и если она соответствует установленным стандартам, брокеру выдаётся лицензия.

Причём проверка может быть инициирована в любой момент времени, внезапно.

Благодаря этому брокер может получить высокую репутацию, благодаря которой клиенты будут ему доверять. В России дополнительно к лицензии Центробанк требует регистрации всех брокеров, которые планируют осуществлять свою деятельность на территории РФ.

Мировая практика показывает, что брокерские компании часто используются для отмывания денег.

Смотрите также:

Александр Шевелёв предлагает подробный видеоурок по принципам выбора брокера для рынка Форекс:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты