Какие зоотовары нужны для содержания кошки в квартире? Узнайте, что приобрести в первую очередь.

Какие зоотовары нужны для содержания кошки в квартире?

Каждый, кто хочет завести себе питомца, должен тщательно и скрупулёзно изучить условия его содержания. В особенности это касается кошек. Ведь домашняя кошка практически всю свою жизнь проживает внутри квартиры. Кошек не выгуливают, как собак (хотя периодические прогулки в безопасную погоду для кошки всё-таки возможны). Существует ряд рекомендаций, касающихся необходимого оснащения для содержания кошки в квартире.

Интернет-зоомагазин ezoo.com.ua предлагает все необходимые зоотовары – от кошачьих туалетов до мягких мест и лежанок. Хозяин кошки также должен понимать, что выбранное изделие может не понравиться животному. В таких случаях приходится докупать аналоги.

Минимальный набор для содержания кошки

 Минимальный набор для содержания кошки

Перед тем, как купить котёнка в свою квартиру, обеспечьте следующее:

  • когтеточки (несколько штук);
  • «дерево» с лежанкой;
  • кошачий туалет;
  • достаточное количество наполнителя для кошачьего туалета;
  • несколько разноплановых игрушек;
  • миску и поилку для кошки.

Когтеточки обязательно необходимы для кошки. В естественной среде когти стачиваются естественным образом. В условиях квартиры сделать это существенно сложнее. Чтобы кошка не стачивала их о дорогую мебель, установите когтеточку в каждую комнату.

Сегодня большую популярность набирают так называемые анти-царапки. Это колпачки, которые наклеиваются прямо на ногти кошке. Прибегайте к данному решению проблемы только в случае, если когтеточка не спасает мебель.

Кошачий туалет и миски, поилки

 Кошачий туалет и миски, поилки

В Интернете можно найти много роликов, где кошки испражняются в унитаз. Действительно, приучить кошку/кота подобным образом «делать свои дела» вполне возможно.

Делается это в кратчайшие сроки и не вызывает больших сложностей.

Однако, важно помнить, что кошки обладают совершенно иной микрофлорой. В кале и моче животных могут присутствовать яйца глистов, возбудители тяжёлых для человека инфекционных болезней.

Ветеринары и врачи настоятельно рекомендуют обеспечить для кошки отдельный, собственный туалет. Он необязательно должен быть большим. Оптимальный размер лотка – корпус кошки + 15 см к каждой стороне.

Миски и поилки желательно выбирать с подставками. Когда кошка есть с сильно опущенной головой, это создаёт неблагоприятную нагрузку на шейный отдел позвоночника.

В видео даны советы владельцам котёнка (в отношении покупок первой необходимости):


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты