Какие виды ремонта могут потребоваться одежде

Иногда после продолжительной носки предметы одежды нуждаются в ремонтных работах. При этом ремонт может быть самым разнообразным. Но весь он подразделяется на три основные разновидности: мелкий и средний, а также крупный. Но каждый вид включает в себя проведение определённых манипуляций.

К мелкому типу ремонта можно отнести влажно-тепловую обработку готового изделия, вставку заплат и штуковку, штопку предметов и смену подкладки низа в рукаве, стачивание швов, которые распоролись, подшивание участков подкладного материала, укрепление концов на карманах и вымётывание петель, пришивание и производство вешалок, пришивание необходимых элементов фурнитуры. Ателье в Киеве «Masterskaya» ремонт одежды masterskaya24.com.ua выполнит качественно и по доступной цене.

А вот при среднем типе ремонтных работ изменяется фасон и производится починка. При этом реставрации подлежат такие элементы, как петли и карманы, лацканы и формы бортиков, длина в рукавах либо же по всему изделию, воротник. Также может быть изменена форма какого-либо элемента в изделии либо же его фасоне, в размере.

К крупным ремонтным работам относят манипуляции по изменению внешнего вида и формы рукавов и всего предмета, по его ширине и расположению вмётанных рукавов, полная смена подкладного материала и переделка предмета одежды со смещённой на центральную застёжку.

Обновление предмета гардероба является созданием из старой одежды любого типа на более современную. Производится этот процесс с частичным либо же полным перекроем, а также с внесением каких-либо новых элементов.

Условия и способы ремонта

В процессе перекроя одежды можно предусматривать припуски необходимого размера на швы. Припуск в 7 миллиметров можно делать в среднем шве брюк либо спинки, при втачивании рукава, а также в плечевых и в боковых швах. 5 миллиметров допускается на шов с незначительными параметрами нагрузки.

Повреждённые участки изделия возможно ремонтировать различными методами. Самыми распространёнными принято считать вставка заплат и плетение, распошивка и штуковка, художественная штопка. Соединение заплат можно производить несколькими методами.

К ним относят клеевой и ручной, машинный. В материалах прорезиненных используется клеевой метод. Он целесообразен для укрепления потёртых мест с изнаночной стороны и для склеивания, подкладывания. Заплаты крепятся ручной строчкой либо же на клеевой специальный состав.

Если участок повреждения небольшой, то применяется ручной метод. А вот машинную строчку применяют там, где площадь износа материала значительная.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты