Какие швейцарские часы выбрать

Швейцария является одним из лидеров производства часовых механизмов. Эта продукция отличается высоким качеством сборки и длительным периодом службы.

Какие швейцарские часы выбрать

Сегодня на рынке представлено много разновидностей таких изделий, которые можно подобрать под любой стиль и вкус. Перед тем, как купить швейцарские часы важно оценить их качество, чтобы исключить вероятность подделки.

Популярные модели

Швейцарские часы приобрести достаточно легко в наше время, так как они выпускаются в различных ценовых категориях:

  • Изделия со средним ценником можно встретить в таких брендах, как Atlantic, Aviator, Luminox, Rodania и много др.
  • Если же вам нужна оригинальная и элитная модель, тогда следует обратить внимание на коллекции Edox, Epos, Louis Erard и т.д.

Следует отметить, что более дешевые модели отличаются несколькими характеристиками:

  • В качестве стекла производитель используется минеральные покрытия вместо сапфировых. Такие часы встречаются у брендов Adriatica, Alfex, Candino, Continental.
  • Оснащение конструкций самыми простыми механизмами. Эти изделия вы сможете найти у a.b.art, Cover, Grovana, Kolber и т.д.

Какие швейцарские часы выбрать

Поэтому при выборе следует учитывать, что относительно низкая стоимость не всегда является характеристикой плохого качества.

Покупаем оригинал

Популярность швейцарских часов очень велика, что приводит к появлению огромного числа подделок. Поэтому при покупке подобных товаров следует руководствоваться несколькими правилами:

  1. Часы должны поставляться в качественной упаковке с наличием всех сопроводительных документов (товарный чек, инструкция, гарантия и т.д.).
  2. В документации должны быть указаны адреса сервисных центров. Это позволит обратиться к ним в случае поломки. Эту информацию также должны предоставлять продавцы. Если они не знают этого или преднамеренно уклоняются от ответа, тогда это может свидетельствовать о покупке подделки.
  3. Стоимость оригинальных часов начинается от 1000 долларов. Если же вам предлагают изделия за относительно небольшую цену, то это подделка.
  4. Каждая модель обязательно должна быть промаркирована и иметь нанесенный индивидуальный номер. Позолоченные часы дополняются еще номером пробы или каратностью.
  5. Изделия должны быть без царапин и любых внешних повреждений.

Покупать швейцарские часы следует только в проверенных фирменных точках, где вам предоставят гарантию качества и при необходимости сервисное обслуживание.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Этих производителей там столько, что всех и запомнить невозможно. Нужно выбирать часы, чтобы нравились внешне, определиться с суммой, которую готовы потратить. И выбор механизма еще осуществить. Кварцевые обойдутся дешевле.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты