Какие есть виды кормов для собак

Какие есть виды кормов для собак

Сегодня огромное множество разновидностей кормов для собак, и, соответственно, большое разнообразие брендов. Из-за такого количества разнообразных кормов, достаточно сложно определиться с выбором конкретного. А значит, надо разобраться в видах и особенностях.

Классификация кормов делит их на четыре общепринятых группы. Широкий выбор кормов для собак и других зоотоваров предлагает этот зоомагазин.

Эконом-класс корма

Основу кормов эконом-класса составляет не мясо, а отходы производства. Это животные жиры и мука из костей. Состав кормов не обладает нужной сбалансированностью и питательностью, в нем нет комплекса витаминов и микроэлементов.

Но собакам корма эконом-класса нравятся, из-за большого количества вкусовых искусственных добавок и пищевых красителей. Выходит, что полезных компонентов в этих кормах нет, а длительное кормление ими точно не обеспечит питомцам здоровья.

Если есть возможность кормить собаку кашей с кусочками мяса, то это будет лучшим вариантом, чем корм эконом-класса.

Премиум-класс корма

Владельцы собак более часто отдают свое предпочтение кормам премиум-класса, ведь их качество выше кормов эконома, и цена приемлема. В этом виде корма имеются субпродукты второй категории, мяса до 30%, больше продуктов белковой природы, есть достаточно витаминов и минералов. Но все же в них есть и нежелательные компоненты: красители и ароматизаторы. Какой корм премиум-класса больше подойдет собаке, лучше узнавать у ветврача.

Супер-премиум класс

Данный вид кормов относят к элитным, в них содержатся высокопитательные компоненты. Куриное мясо, ягненок, индейка, субпродукты (почки, печень). Стоит отметить качество продукции, высокое содержание нужных витаминов и микроэлементов, отличную усвояемость, наличие линейки лечебных и диетических кормов высокого качества.

Холистик корма

Самые натуральные и чистые корма для собак. Ветеринары считают, что кормление холистическими кормами максимально снижает риск развития болезней, поддерживая обмен веществ и иммунитет на желаемом уровне. В составе кормов натуральные и экологичные продукты.

А именно, мяса от 70 до 80 процентов, овощи, фрукты, ягоды, а так же сборы трав и витамины. Вкусовых добавок, красителей и ароматизаторов в составе нет. Однако данная категория отличается высокой ценой.

Хозяину следует выбирать корм для собаки, исходя из своих возможностей, состояния здоровья животного, возраста животного, учитывая советы ветеринара. Здоровье животного зависит полностью от владельца.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты